亲爱的妈妈,有些话我一直想对你说,可一直没找机会,今天我借着这篇《妈妈,我想对您说》作文向您表达我对你的爱。
妈妈,您是老师,在我不会做题目时您帮助我;您是园丁,给予我许多营养;您是医生,在我感冒、发烧时喂我吃药;您是朋友,在我遇到困难、受到挫折、伤心时安慰我;您是我最敬佩的人,从小您就教育我要和同学们团结友爱学会宽容,做到“严以律己,宽以待人”。
妈妈,您一直对我的学习很严格。但我犯错时,您那严厉的眼神让我不敢直视,让我十分怕。有次我考试没考好,我走到你面前时内心忐忑不安,不敢看您的眼睛,小声地告诉您我的成绩,但令我出乎意料的是,您并没有批评我,而是温柔地说:“你最近也挺努力的,这是只是一次失误,你只要继续刻苦努力,认真仔细,相信你下次能考得更好。”顿时,压在我心头上的阴云都消散了。您跟我一起仔细分析了错误原因,谢谢您给了我鼓励和安慰。
有个人是家的顶梁柱,有种爱是无私奉献,这个人是妈妈,这种爱是母爱。妈妈你对家里和我付出太多了,写到这时我的眼泪已经夺眶而出,最后我想对妈妈说一句我咽了很久的话:“妈妈!我爱你!”