妈妈,您还记得吗?一年级的时候,您为我订购酸奶,我乐滋滋的,可您却让我自己去取。您可知道,当时穿过好几条街取牛奶,对于7岁的我是多么可怕的事啊!但您却毫不手软,二话不说把我推出了家门。无可奈何,我边哭边走,没料绊了一跤,于是又跑回家,而您竟毫不心疼,简单地替我包扎后,第二次把我推出家门,说:“再试一次,妈妈相信你。”我知道你的性格,再怎么哀求,也无济于事。于是,我只好忍着痛跑向小店,结果牛奶顺利地取回来,您欣慰地笑了。现在回过头想想,我读懂您了,我明白了,您是为我好,如果没有您,怎么有现在这个坚强的我呢?妈妈,谢谢您!
记得我上初一后,在您的鼓励下,我次次挤入年级前十,可是由于不熟悉物理,结果初二时的第一次月考,我被踢出了前十。记得那天回家,我吞吞吐吐地向您汇报成绩,原以为等待我的是一顿“竹笋炒肉丝”,可您却露出笑容,拍着已比您高的我,说:“我的宝宝都这么高了,这么大了,自己会想,只要努力,失败一次又何惧呢?”听了您的话,我使劲点头,眼泪扑簌簌地掉了下来。现在,我才知道,若没有您温暖的话语,又如何塑出这个成功的我呢?妈妈,再次感谢您!
妈妈,我知道,您是爱我的,但我也想您知道,虽然我有时有点叛逆,有时与您拌嘴,但我始终都是爱您的!