帮妈妈洗衣服作文250字
今天是星期六,吃完中午饭,妈妈抱了一堆衣服准备洗。我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈让我帮你洗衣服吧!”妈妈亲切地说:“你还太小,我一个人洗衣服就行。”我说:“我已经长大了,可以帮你做一些力所能及的事了。”
于是,我挑出自己的衣服,在水里沾湿后,倒了一些洗衣液,然后用手搓。不一会儿就搓出了许多泡沫,在阳光的照射下这些泡沫五颜六色的,非常美丽。洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛的,看来洗衣服不是一件容易的事情。这时候妈妈告诉我“做什么事情都不要半途而废。”我一听心里想:“我已经长大了,什么事情都要学着做。”终于我把自己的衣服都洗完了,我心里非常高兴,妈妈也夸奖了我。
这次不仅让我了解了洗衣服的过程,而且让我感受到了劳动的快乐。