妈妈我想对你说-五年级作文
她有一头乌黑增亮的头发、一对水汪汪的大眼睛、不高不低的鼻梁、一张不大不小的嘴巴。这就是我的妈妈。我一出生就吸吮着妈妈甘甜的乳汁。是妈妈教我说话,爸爸教我走路。我作为当儿子的当然有话对妈妈说。
记得二年级的时候,我数学考了九十九分,我美滋滋地走在回家的路上。我想:妈妈一定会表扬我的,说不定还会奖励我呢!回到家以后我告诉妈妈我考了九十九分分。妈妈问我:“语文还是数学?”我说:“数学。”妈妈说:“还不错,下次争取考个一百分。”我说:“好,下次我一定考个一百分。”妈妈又说:“等会去买一大桶果粒橙让你喝。”这顿饭我吃得特别香。
吃过饭后妈妈问我:“哪道题错了?”我说:“落下了一个比大小的题。”妈妈说:“怎么能这么粗心,如果你认真点,不就可以考一百分了吗!”我带着不服的语气说:“下次一定改。”妈妈又说: “你的学习态度就不对,你应该虚心接受,并且把错误改正才对。”这次我心服口服的说:“妈妈我知道了,下次一定不再犯粗心的错误。”妈妈自言自语到:“这还差不多。”
妈妈我想对你说:“妈妈你的认真劲我必须学习,我为有你那样的妈妈感到自豪,妈妈我爱你。”