妈妈我想对你说-五年级作文
妈妈,我想对您说,是您给了我信心,给了我勇气。
从小我就不自信,因为我发现自己很多事情都不如其他同学做得好,做的棒。幼儿园时其他小朋友做起操来流畅连贯,可我怎么也跟不上老师的节奏;其他小朋友一口气能拍几十下皮球,可我没拍几下,皮球就滚到了一边;其他小朋友画的图画真漂亮,可我......唉!总之,没有一样比得过别人的。可是,每次您来接我或者参加完开放日活动,您总是抱紧我说:“你真棒!真聪明!”这让我偷偷的乐了不知多少回。
进入了小学阶段,您更是无时无刻的鼓励我。我印象最深刻的一次,是三年级上学期的语文测试,我只考了76分。当知道成绩的那一刻,我的头“嗡”地一下,心跳加速,后悔、自责、内疚、害怕......这些情绪一般脑涌过来,压得我都透不过气来。回到家,我的心里忐忑不安,不敢把我自己的语文成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻的问我:“怎么啦?有心事?能告诉妈妈吗?”当看我的那张试卷,您没有对我进行厉声责骂,默默的拿起笔,写下了这样一句话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终会成汪洋大海。