我和母亲作文
是谁,在我生病的时候递给我一杯热腾腾的水;
是谁,在我伤心的时候帮我擦去眼泪;
是谁,在我摔倒的时候轻轻地把我扶起。
那个人是谁?没错,她是我的母亲。
当我说,我想学骑自行车的时候,您以最快的速度为我牵了一辆自行车来。我刚爬上车,车子就倒了。您赶紧把我和车子扶起来,并对我说:“学骑自行车要多练习,摔倒了没关系,只要你勇敢骑上去,眼睛看向前方,手扶着车把要坚定不要晃,脚踩起来,总有一天你会成功的。”听了您的话我立刻擦掉眼泪说:“我要练!我要练!”于是我们日复一日的练习牵车、上车,摔倒后又扶起……
过了许久,您终于对我说:“你自己骑骑看。”我听后满怀期待地上车蹬了一下、两下、三下,成功了!我的心里乐开了花。
妈妈,是您手把手教会了我骑车,是您教会我遇到困难要勇敢向前;妈妈,是您牵着我的手教我学会走路,是您教会我要坚定自己的脚步向前走;妈妈,是您耐心地教会我识字,为我打开了知识殿堂的大门;妈妈,是您给予了我生命,把我带到了这个世界上。
母亲,您宛如大海,我是您怀中的小鱼,在海洋中快乐畅游;
母亲,您宛如天空,我是空中的一朵白云,在天空自由飘荡。
现在我知道了世界上有一种特别的爱,那就是母亲对我的爱!