母亲妈妈作文
无论你身在何地,妈妈都给你最深切的关怀和牵挂,她永远占据在你心最柔软的地方,而你也愿意用自己的一生去爱她。印象最深的就是大学报道的那天,早上四点起床,开了五个小时的车送我来到学校报到,处理好一切事情后,第一次来烟台,就到海边和月亮湾逛了逛,接近中午送我到校门口,妈妈开口说了句:“到了,你自己慢慢回宿舍吧,我就回家了。”我点了点头,但当我推开车门想让迈出第一步时却发现是那么的难,我不愿离家,但还是硬着头皮下了车,头也不回的往前走,因为我不愿让妈妈看到我哭。十一回家后,妈妈无意间说在我下车时她也哭了,因为她担心没有住过集体宿舍的我会不会不习惯,出门在外能不能照顾好自己又或者会不会独自一人出去玩等等。在生活中类似的担心常常存在,经常为了孩子牵肠挂肚,就像现在开心消消乐上说的:有种饿,叫妈妈觉得你饿;有种瘦,叫妈妈觉得你很瘦;有种冷,叫妈妈觉得你很冷;有种关心,叫妈妈的唠叨,妈妈想的永远只有自己的孩子,总是想把最好的东西给予她。我想在母亲节对妈妈说:您的女儿真的长大了,余下的时光让我来照顾你,也许没有像你一样照顾的那么周到,但我会做到最好,妈妈您辛苦了,我永远爱你!