亲爱的妈妈:
您好!
我是一只小鹰,是您教会我如何飞行,如何捕食。岁月是您的脸上有了皱纹,那一条条的皱纹在您的脸上,你在我的心里,我不会忘记皱纹是怎么来的,您脸上的皱纹就是我成长的“年轮”,如今,我的心里有好多话要对你说,现在让我像豆子一样倾诉吧!
那次,我回到家中,看到您不在家,知道您还没下班,我不禁想:您都工作一天了。我便去做作业了,作业写完后,我看了看钟,九点多了,你以前这个时候找回来了,可今天这个时候你却没有回来。我洗洗便睡了,做了一个噩梦,惊醒了,发现您还没有回来。我看了看钟,11点了,我想起来了刚才的噩梦:您在回来的路上出了车祸。我想:噩梦不会成真了吧?我急的满头大汗,真的好担心您,时间一分一秒地溜走,过了好久,您才回来,我紧紧地抱着您,泪水刷刷的流下来。我说:“妈妈你怎么现在才回来?”“为了你,多赚点钱,你学习上需要的东西就能买给你了。”我一听,心里酸溜溜的,说:“妈妈以后不要这么晚回来好吗?求求您!”“好。”
还有一次,那是一个冬天,今天妈妈他们都不在,我要像妈妈一样把家里的事情都做得妥妥当当的。可妈妈您又突然回来,您担心我,放不下我,把上班的时间推迟了。您回家后便开始洗衣服,我摸了一下水,妈呀!好冰啊!而您却不怕,在冰冷刺骨的水里洗的衣服,您的手冻得通红,我说:“我帮你洗吧!”“不!”好坚定的口气,我想帮,帮不了,我只好说:“妈妈你以后把皮手套戴着洗衣服,这样手就不会冻了。”“好,我以后戴。”
今天,您为我遮风挡雨,明天,我为您撑起一片蓝天。“谁言寸草心,报得三春晖。”如今我自己的事情自己会做。我知道只要我给您倒杯茶,捶捶背,您的脸上便会有美丽的笑容,我知道,您生日时,给您做一顿饭、打扫房间,这对您来说就是最好的礼物。妈妈,我爱你!
祝
身体健康,万事如意,笑口常开。