妈妈_1000字
是“谁”在我哭泣时替我擦干眼泪?是“谁”在我难过时哄我笑?是“谁”在我生病时悉心照顾我?是“谁”在我失败时鼓励我不要放弃?又是“谁”在我成功时为我喝彩?……从小到大,我在“她”的怀抱里沐浴过无数的爱,那就是生我养我的妈妈!
我要感谢妈妈,感谢您,是您和爸爸领我来到这五彩斑斓的世界。感谢您,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾。感谢您在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢您为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
妈妈既是我的“好老师”还是我的“守护神”。一个夜晚,爸爸出差去了。我忽然觉得全身像有无数的针在刺般难受,像躺在火炉上一样热,喉咙特别难受。妈妈看出了我的异常,摸了模我的额头,焦急的说道:“这么烫啊,可能发高烧了。”她拿体温计一量,“啊,39℃”,得赶快去医院,”说罢,抱着我便奔向医院。在路上,妈妈不停的对我说“要撑住,医院马上到了……”
来到医院,妈妈直奔急诊室让医生帮我量体温。过了一会儿,医生说我患了流行感冒,发高烧,要打点滴。我一听要打点滴还要打针,腿一下软了(因为我最怕打针),经妈妈一番苦口婆心地劝说,我终于还是咬紧牙关,同意了。当大针小针轮流扎我时,我痛得实在受不了了,眼泪“巴嗒巴嗒”地掉了下来。
妈妈一边帮我擦掉泪水,一边鼓励我:“宝贝,勇敢些。这是生活对我们的考验,挺过去,你就胜利了!……”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,不知不觉中,我躺在病床上睡着了。当我醒来的时候,妈妈还守在我旁边,妈妈见我醒来忙说:“宝贝,醒来啦。一晚上都没吃东西,一定饿坏了吧,哝,这是我给你买的汉堡包,快趁热吃吧!”
我接过汉堡包,一口一口地吃起来,妈妈见我那狼吞虎咽的傻样儿,笑着说:“慢点吃,没人和你抢。”我停下了狼吞虎咽,看着妈妈那疲惫的脸庞,刹那间觉得她似乎憔悴了许多:眼角出现了一条条鱼尾纹;额头上也不时出现一根根白发。在我的成长道路中,妈妈竟默默地付出了这么多!此时,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠,掉个不停。此时我多么先跟妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”
妈妈不但是我的“守护神”,还是我最亲密的生活“助手”。有一次,因为晚上睡得晚,所以早上起得很晚。我匆匆吃完了早饭就去上学了,临走时,妈妈关照我要带好雨伞,说今天有大雨下,我看今天阳光明媚的便没有带上雨伞。上完一上午的课,吃完中饭后,天空顿时下起了倾盆大雨。
放学后,大雨依然在稀里哗啦下个不停,我想或许等会雨就停了呢,但老天似乎跟我作对似的,依然在不停地下雨。我想:妈妈在上班,是不可能来接我了,正当我准备冒雨回家时,妈妈居然过来接我了。妈妈一只手打着一把伞,一只手牵着我,我握着妈妈的手,感到前所未有的温暖。快要到家时,妈妈早已变成了“落汤鸡”,而我却一点雨水都没淋到。我的眼眶渐渐湿润了,不知是雨水滴到了我的脸上,还是我的泪水……
在我们的成长道路上有一个词语最为亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最需要感恩,她就是——妈妈!妈妈把爱寄托在行动中,如涓涓细流滋润幼苗成长。妈妈,你的爱将伴随我行走一生,无论将来漂泊的足迹敲响何方,它都会一如既往地温暖我的心灵。那是如太阳一般恒古不变的爱,是生命中唯一的存在;如同皎洁纯净的日光;如同千年的书页中飘落的干花!感谢您,我亲爱的妈妈!