妈妈_1000字
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的手,是全世界最美的手。在我眼中,妈妈的手又细又圆,是那么光滑,是那么柔软!哪怕如今,手上一道道茧子分明。我下定决心,以后要好好呵护这双手!
我的爸爸妈妈有个工厂。记得有个周末,因为工厂那段时间特别繁忙,订单不断,所以妈妈在家做完家务就带着我们赶紧去工厂加班了。
我们来到工厂,妈妈火急火燎地先安顿好我和弟弟,她不忘叮嘱我们:“好好学习,今晚回家给你们兄弟俩做你们爱吃的‘可乐鸡翅’,好吧?”说完便转身赶紧往车间走去。
看着妈妈三步并做两步,我撇撇嘴:又是这样无趣!于是乎,我和弟弟写作业,爸爸妈妈工作干活,这对于我们家来说,是一个再普通不过的周末了。街上热闹哄哄,兴许是周末吧,大家都出去游玩了。车声、笑声、小鸟儿叽叽喳喳声,借着清风吹进窗台,吹进我耳边,我顿时觉得心生烦躁。
扔下笔,我大步流星走出房间,准备找妈妈发泄我的不满:凭什么我的周末就得这么无趣呢!却被眼前所见的一幕震惊了:
妈妈,我的妈妈,认识她的人都知道,她身材娇小,我现在已经长得比她还高了。而眼下,身子娇小的她,却一个人从楼上把一袋五十斤的材料给背了下来。我看着她紧咬牙关,嘴巴抿成一条线,汗水从她额前的刘海里渗透出来,一滴滴滑过她的瓜子脸,脖子上也布满了汗珠。她的腰早已被这一大袋东西压得弯弯的,像个小老妪似的,但她双手仍紧紧地抓住塑料袋口,生怕这袋材料从肩膀滑落下去。那双白白净净的手,青筋突出,巍巍颤颤,像溺水的人抓住了救命稻草一样,拼尽全力不肯松手。
妈妈举步艰难,终于爬到楼下的时候,她在拐角处却一不小心被旁边放着的铁笼子划到了,顿时手上多了一道口子,鲜血犹如找到出口,一滴滴冒了出来,落在地上,在地上开出鲜红的花儿。应该赶紧找止血胶布止血吧,但她没有,随手用纸巾按住伤口,卷了两圈,又背起那袋五十斤的材料,往办公室里面走去......
“妈,你的手没事吧?”我第一次感觉到心疼,我也忘了刚刚是要出来找妈妈什么事的了。“没事没事,儿子,擦擦就好了。”妈妈呵呵地笑着,还扬了扬她的手,一脸轻描淡写。她用刚才包扎着的纸巾轻轻地把血迹擦干净,再去水龙头简单地冲洗,然后又转身投进车间里,去帮工人们剪材料。我想说点什么,嘴里却说不出一个字来。
可妈妈总是那么不小心,一个不留神,又被自己用剪刀给划伤了。这次妈妈还是毫不在意,继续坚持工作。我在旁边默默地看,妈妈就一直在我凝然的双眼前来回走动......
我一直把妈妈手上的每一道伤疤深深地刻在我心中,我铭记于心:我一定要发奋图强,不让妈妈再那么累。我想要成为一个男子汉,好好呵护这双本该又细又圆,又柔软又光滑的手!
妈妈手上的每一道伤疤,代表着她为这个家所付出的一切。谢谢你,妈妈!