妈妈_1000字
岁月悠悠,然忽然发现妈妈的脸严有几时间流逝的痕迹,依稀可见一道道细小的皱纹浮现于嘴角,眼尾之上!自打出生从我咿呀学语,蹒跚学步到如今亭亭玉立,“妈妈的脸”在我的脑海中都是红润光滑,美丽动人。
在我上幼儿园的那几年中,妈妈甚是漂亮!她是那样年轻而充满活力,每一天都精神抖擞,斗志昂扬。每逢有闲暇时间,妈妈都会带上我,到许多好玩的地方游山玩水,领略大自然给予我们的一切馈赠。妈妈我知道:您把最真的关怀,最温暖的幸福都毫无保留的给予了我。即使是辛苦万分,可在妈妈的脸上总是洋溢着幸福和快乐!
我清楚的还记得,有一年春节,我与妈妈在故乡吉林的老家,这是个下着鹅毛大雪的早晨,瞬时间大地上的一切景物都银装素裹,妈妈拉起我的小手,飞奔到雪地里,陪我在满天飞雪中打雪仗,堆雪人,滚雪球……玩不亦乐乎!寒冷的风雪,依旧遮挡不住妈妈挂在脸上天真烂漫的笑容,那动人的脸庞是那样的迷人,使我陶醉与敬爱。而挂在妈妈脸上的一丝丝红晕,好似红玫瑰一般艳丽!是妈妈用最好的状态,昏美的身影,昏强大的怀抱,为我组建了一个完以让我遮风避雨,使我无忧无虑成长的温馨之港湾。
我更是知道,妈妈脸上那些或深,或浅的皱纹,都是为了我和这个家操劳形而形成的!那是一个深邃而寒冷的冬日,那段时间妈妈的身体差及了,病了许久许久!我回到家,每每都看见妈妈躺在床上,脸色也不在像从前那样红润美丽了,精神状态更是不佳,可是,妈妈看见我,也许是怕我为她担心,每次都下意识的把语气调整到看似很轻松,很愉悦的状态,而我看着眼前的妈妈,我的内心,心如针锥之痛呀!妈妈总是轻轻的带着担忧的语气对我讲:“宝贝你别担心哈!妈妈没事的,你要踏踏实实的去学习,安心的复习功课,这样妈妈才会很快好起作,记得,在学习上遇到不会的题,一定要和妈妈说哦”。
怀揣着对妈妈的担忧之心,我犹豫挣扎许久,才把这道不明白的题拿去请教妈妈,妈妈撑起病痛的身体,一遍一遍的细心讲给我听,直到讲解到我能领会才肯罢手,我看着妈妈脸上那一道道细如发丝的皱纹,那苍白无色的嘴唇,病体虚弱,你还依旧为我讲解习题,并且依旧是那么认真,那么专注,我永远都觉得我是世界上最幸福的孩子。
亲爱的妈妈,是您在我人生的成长之路上引领起航,是您谆谆教导我许许多多关于为人处世的道理:“一分耕耘,一份收获,面对失败,不可轻易折服”!妈妈:我定不会辜负您对我的良苦用心,我一定要做到,严律刻己,努力永不熄!