妈妈_1000字
我的老妈是一个具有多重身份的“特工”:她是一个老师,把我所有的小毛病通通放大;她是一个学生,我练钢琴她也练,我学英语她也学;她是一个妈妈,具有全天下妈妈的通病——唠叨;现在,她又有了一个新的身份——陪练。
放学铃声刚响,妈妈就拎翁大包小包出现在教室门口:“钟潇男,快点儿,时间不多了,赶紧走!”
科技馆空荡荡的教室里,只有我和妈妈两个人。明天就要参加市里组织的“探雷”比赛了,妈妈叮嘱我要争分夺秒地练习。妈妈布好了“雷”,我驾轻就熟地操纵着机器人,一边“探雷”,一边推算、记录,很快就把六个“雷”都找到了。“57秒!”妈妈按下了秒表。不错嘛,苏老师说全国比赛60秒以内就已经是优异的成绩了,想不到我“旗开得胜”,我不禁有些沾沾自喜。再看妈妈却是一脸的不满,又开始数落我:“训练就是一个熟能生巧的过程,必须严格按照要求来。一个‘雷’大声报,两个‘雷’做记录,这样才能提高成绩。重来!”
妈妈重新布“雷”,我气呼呼地按下了遥控器。“停!”妈妈冷不丁地命令。“又怎么了?”我很不耐烦。“你瞧瞧机器人的尾轮,螺丝松得都快掉了,比赛前你检査了吗?”“这又不是比赛,比赛的时候我会査的。”我最不喜欢妈妈这样鸡蛋里挑骨头了。妈妈一脸严肃,说:“要把每一次练习当作真正的比赛,只有充分的练习才有正常的发挥。”我虽然有些不服气,可妈妈说得确实有道理。一番检査后,我又开始了练习。
就这样,我的成绩越来越好,五十多秒,四十多秒,三十多秒,我甚至创造了24秒的奇迹!可不论成绩多好,妈妈总是黑着脸指出我存在的问题,让我一次次地纠正、改进。
第二天的比赛终于来了。领队把我们带到了等待室,隔着一扇门里面就是正式的比赛教室。没想到,等待室不允许家长进人。“别忘记检査机器人性能,别忘记问报告表交给谁!”随着妈妈最后一声叮咛,监考老师“嘭”地关上了门。等待室里鸦雀无声,老师念经似的说着考场要求,我不禁有些忐忑不安。
时间艰涩地流动着,轮到我了。我战战兢兢地走进赛场,摁下遥控器的时候才想起来自己竟然没检查机器人的性能!可再后悔已经晚了,我只好硬着头皮继续探“雷”,在一个区域兜了好几个圈子才探到。肯定是因为刚才没有调整单簧管的高度,机器人的反应才这么迟钝,我暗想。奔跑中我仿佛听到了秒表上时间无情跳动的滴答声。“53秒!”完成了,虽然仍是个不错的成绩,但多少留下了些遗憾,我的失误都是赛前妈妈反复叮嘱的要点啊!
走出赛场,我垂头丧气地说:“妈妈,我还是把你的话给忘了。”我正准备迎接妈妈口水的“洗礼”,妈妈却微笑着说:“别去计较输和羸,比赛让你有所收获吗?”我略一沉思,说:“刻苦训练,省赛再来!还有……”我一转头,调皮地唱起了周杰伦的歌:“听妈妈的话……”