感谢妈妈_关于妈妈作文500字
自从妈妈和爸爸离婚后,我就和妈妈生活在一起。随着我的长大,生活费和学费猛增,妈妈的压力越来越大。
后来,妈妈就凑钱在离市里很远的左家镇了家超市,进货卖货都是她一个人忙活。啤酒箱子和菜筐等货物都很重,妈妈搬起来很吃力,但为了省钱,她也没有雇人。长时间的劳累,妈妈感到腰疼。到医院一检查,医生说妈妈得了腰脱,要注意修养。可妈妈根本不听医生的劝告,实在挺不住了,就又跑去医院,按摩、牵引、打针,然后再回去忙。看着妈妈手拄着腰,弯着身子给客人付货找钱,我的心就像妈妈的腰一样,又酸又疼。我劝妈妈多休息,别累着,妈妈说:“傻姑娘,妈妈休息了,咱娘俩就得和西北风了。”
为了让我有个好的学习环境,妈妈去左家时把我放到老师家寄读,每周周末回家,都是妈妈接送我。寄读,也给妈妈增加了不小的经济负担。
放寒假了,妈妈为了不影响我学习,不被其他同学落下,仍坚持让我在市里学奥数和英语。每周两次送我到市里学习。从左家到吉林市,来回各要一个多小时的时间。在我学习的两个小时里,妈妈就到市里四处转,看有什么便宜货没有,好顺便进点。妈妈说,这样来回40元的路费就更值了。
我上完课,天已经很晚了,气温也更低了。公共汽车里很冷,到家时浑身都冻透了。下车时,妈妈的腰又直不起来了,我知道,妈妈的腰怕凉,一定又不舒服了。
妈妈,为了我您吃了不少苦,长大了我一定报答您的养育之恩。世上只有妈妈好,我的妈妈是世界上最好的妈妈。妈妈,谢谢您!