我爱我的妈妈_小学生六年级作文
妈妈非常爱我,因为我是她唯一的女儿,可妈妈却从不放纵和溺爱我,在我的学习教育上,妈妈的标准和要求是非常严格的,对我身上的坏毛病和学习上的粗心,妈妈从不姑息迁就,就连爸爸为我讲情,也不行。但妈妈又是一个通情达理的妈妈,对我,她从不简单粗暴的责骂,也很少居高临下的训斥和打人,她总是循循善诱,苦口婆心的帮我分析出现问题的原因,再启发我自己找出解决问题的办法,此时的妈妈又象是我的老师和朋友。
有一次,我和表妹在玩扑克时,弄丢了一个主要的牌,而我们又同时找到,我们就抢了起来。妈妈听见了,告诉我说:“你是姐姐,应该让着妹妹,做一个像孔融一样的人。
我有一个马虎大意的毛病,为这妈妈不知操了多少心,上了多少火,记得有一次考试,我又因为马虎,不但看错了题,还点错了小数点,结果卷子发下来后才得了80分,我很难过,想想平时妈妈为了我的马虎不知给我讲了多少道理,我也不止一次的答应她坚决改掉这个坏毛病,可怎么就是记不住呢?回到家里我难过极了,不知该怎么对妈妈说。妈妈下班了,我默默的把卷子交给了她,惭愧的低下了头,等着接受妈妈严厉的批评,可妈妈看完后却没有批评我,她让我和她一起坐下,问我:“知道错哪儿了吗?”我点点头。妈妈说:“知道错了就好,你现在还是个学生,马虎大意也只是一次考试少打几分,下次还有机会改过来,可你的毛病要是不改,将来在工作中如果马虎大意,那就可能给国家和人民的生命财产造成不可挽回的损失,你也会因此而毁掉自己一生的前途,还记得去年2月1日美国的哥伦比亚号航天飞机失事吗?七名宇航员全部遇难,最新的调查结果证实:是航天飞机上的绝缘材料设计失误,而负责审查设计的官员们又忽略了这个失误,结果发生了这起震惊世界的事故。”听了妈妈这番语重心长的话,我仿佛一下子长大了,原来马虎大意还会有这么严重的后果,今后我一定痛下决心,再不改掉马虎大意的毛病,不单是对不起妈妈对我的爱,也是对自己的将来不负责任。
这就是我的妈妈,世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈!