我爱我的妈妈_小学生六年级作文
我有一个好妈妈。是她给了我生命;是她抚养我长大;是她教会我怎样做人;是她指引我学习知识、增长才干;是她用自己的青春年华给我开拓了一方广阔的天地,展现了美好的前程。如今,不到四十岁的她,鬓角增添了斑驳的白发,这都是为了我啊!
看着妈妈脸上的皱纹,头上的白发,我就会想起奶奶给我讲过的一件往事:在我四岁多那年冬季的一个晚上,我突发高烧,爸、妈急忙送我去医院。路上,妈妈用双手抱着我,由于我个子大、身体重,加上路程远,妈妈的胳膊累的又酸又痛,可是为了能让我舒服点,妈妈咬牙坚持了半个多小时不改变姿势。待到医院时妈妈的胳膊已经麻木的失去了知觉,等到挂完号、看完医生,已经是凌晨五点多了,而妈妈七点钟还要赶去单位上班。据奶奶讲这种事情在我幼年时每年都发生很多次。
为了能让我接受良好的教育,妈妈省吃俭用,千方百计的满足我上各种补习班的需求。
妈妈知道“身教胜于言教”的道理,努力用自己的行为培养我热爱劳动、爱护集体、与人为善等美德。每当我犯错误时,妈妈总是耐心的摆事实讲道理,让我明白自己错在哪儿,为什么错,从而让我自觉改正错误。
这就是我的妈妈,她用勤劳、智慧和浓浓的爱给我带来了幸福、甜蜜的生活,我爱我的家,我爱我的妈妈!