我爱我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈叫庄能霞,她有一颗善良的心,时刻提醒着我。炯炯有神的眼睛,黝黑黝黑的皮肤,一双灵巧的手。
我的妈妈还很善良。有一次,我和妈妈一起兴高采烈去买水果。有红彤彤的苹果,有又大又圆的西瓜,还有酸甜可口的百香果,看得我直流口水。在回来的路上,我们发现了一只瘦骨伶仃的小猫。它用可怜的眼睛望着我们,低声地叫唤着,妈妈把它抱起来,心疼地说:“要不咱们把它带回家吧。”“不要呀,小猫又脏有臭。”我嫌弃地说,“你怎么能这样!”妈妈生气地说,“这是一条鲜活的生命,我们不能置之不理。”我羞得满脸通红,一种敬佩之情油然而生。回到家妈妈精心地为小猫做了一间小房子。我也为小猫买了一袋猫粮。
还有一次,妈妈带我来到公园玩。公园到处都是一片生机勃勃,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我发现了一朵玫瑰,我想把它送给我亲爱的妈妈,当我伸手想去摘时,妈妈看见了,连忙阻止,并语重心长地说:“如果人人都像你一样,那世界不就没有花朵了。”我点了点头。
啊,我爱我的妈妈,妈妈的善良,时刻影响着我。