谢谢您妈妈作文500字
亲爱的妈妈,谢谢您让我知道做人要勤劳,说话要算数。
记得有一次,您拖了一上午的地板,做了一大堆事情,满头大汗,腰酸背痛。尽管这么累,可是您没有休息,还陪我去打羽毛球、跑步、跳绳,一点也不顾及自己的身体。
记得那一天,春寒入骨,我跑完步,看见别人在吃冰淇凌,就口水直流,对您说:“妈妈,我也想吃!”您温柔地说:“孩子,现在气温这么低,吃了冰淇凌,对胃很不好的!不过,等到五月份的时候,妈妈一定会给你买的。”我开心地笑了笑,真盼望五月快点来到。
可时间像蜗牛爬行一样慢!终于,盼望已久的五月来到了!妈妈带着我来到吾悦广场,买了个很好看的草莓冰淇凌。咬一口,甜甜的,香香的,冰冰的,好舒服啊!我开心得抱着您的腰,说:“谢谢妈妈,您说话真算话。”您微笑着说:“那当然,俗话说,一言既出,驷马难追。”妈妈,您不仅告诉我做人要说话算话,还告诉我要助人为乐。
那一次,我们去九峰公园玩儿,途中,碰到一个乞丐,他说:“行行好吧,我肚子饿了,给我点儿钱吧!”我对您说:“妈妈,世上的乞丐有很多,但大部分都是骗子,小心中计。”可是您没有听我的话,从口袋中掏出一些零钱,给了乞丐。乞丐说:“谢谢您,够了,这些钱够了,真是谢谢您!”说完,他便向超市跑去,也许是因为实在太饿了吧!
妈妈您微笑着对我说:“孩子,虽然许多乞丐都是骗钱的,但是也有少部分是因为饿了才讨钱的,如果我们再不给些钱,可能,他就会饿得受不了!”我听了,羞红了脸。
亲爱的妈妈,谢谢您的好心好意!谢谢您对我的照顾和教育!