谢谢您妈妈作文500字
妈妈,您知道吗?每当我的作文被老师作为范文在班上朗读,每当我的作文一次次进入班上的“美文欣赏栏”,每当我屡屡捧回作文比赛的奖状时,我的心里除了自豪,除了骄傲,更多的是对您由衷的感激!
您还记得吗?在二年级时,我们开始学习写日记了,我经常为此一筹莫展,甚至一有日记作业就会惶恐不安,我不知道如何下笔。这时候,是您耐心地启发我,让我学会用明亮的眼睛去观察生活中的细节,用灵敏的的耳朵去倾听大自然的声音;有时提笔写了三言两语后就觉得无话可说,不知所措,是您不顾一天的工作疲劳,夜深人静时仍陪坐在我的身旁,一字一句地启发我;当我有了瞬间一闪的灵感时,您便会让我把所思所想记录下来,再反复引导我修改,最后还将我的原稿与修改后的进行对比,让我悟到“好文章是改出来的”这句话的真正含义。无数个夜晚,您总是不知疲倦地教我写作文的技巧,我的错别字一个也逃不过您的火眼金睛,每一个错别字您都要求我在错字本上订正一排。就这样日积月累,我不再为写作文而头痛了,逐渐爱上了写作,这一切要归功于您啊!
妈妈,如果说我是被锁困住的一扇大门,那您就是开启这扇门的一把金钥匙;如果说我是一株刚刚破土的初禾,您就像春天的和风细雨滋润着我,像明媚而温暖的阳光照耀着我。在爱的阳光雨露中,我已渐渐长大。一路走来,您为我付出的太多。我要对您说一声:“谢谢您!我亲爱的妈妈!”