关于母亲的小学作文400字八
母亲的关心如冬天的一缕阳光,温暖着我们孩子的心灵;母亲的关心如黑暗里的一把火炬,照亮了我们的行程;母亲的关心是心灵回归的港湾,抚慰着我们的心灵。
母亲的关心就像一杯白开水,在早上时,当你还在睡梦中作者公主的美梦时,突然传来了母亲的声音,你醒了,这是不免有几句抱怨但在这不经意的几秒母亲的关心白开水又被你喝了一口,这是母亲最真的爱的语言。
在你上学要走出家门时母亲总是不厌其烦的说;要小心。但大多数还在总是怀着不耐烦或敷衍的态度来对待,但你可知道这可是母亲爱的语言呀,母亲的关心其实一直都围绕在你身边默默的温暖着你,只是很难让你发觉。
小的时候我听说过这样一个故事;有一个猎人,他要杀死一只母鹿,但被母鹿发现了,母鹿飞快地向前奔跑,但终究还是被子弹打断了一条腿,猎人用枪对着母鹿,就在这时不可思议的一幕发生了。母鹿竟然跪下了,眼睛里含着晶莹的泪水,猎人仔细地一看,原来这母鹿肚子里还有一只小鹿。
我认为母亲的关心可以升华为母亲的爱。每一个母亲都是无私的;每一个母亲都是不求回报的;每一个母亲的爱都是世界上最美的爱。反过来我们是不是应该也回报母亲呢。