关于母亲的小学作文400字八
慈母手中线,游子身上衣。世界上有哪个母亲不爱自己的孩子?我的妈妈总是无微不至地照顾着我的生活。
妈妈每天早上是开车送我上学的。车行路上,有时难免会出现这样那样的紧急情况,妈妈必须急刹车,而在她刹车的同时,她的习惯性动作是第一时间伸手把我扶住,对此我有点不解。有一次,有辆车超过去在我们前方突然右转,妈妈一脚刹车我的头差点就碰到前面的工作台了,幸好有妈妈的手拉住我,才免了疼痛之苦。这下我终于明白为什么妈妈每次刹车都会做的那个习惯性动作了,原来她是为了保护我才这样做的,心里不由得非常感动。
妈妈在学习上对我的要求总是最大程度给予满足。有次放学回家的路上,我随口说:“我的书包好重啊,我要是有个拉杆书包就好了!”我怎么也没想到几天以后,妈妈接我回家时把车后备箱打开对我说:“你过来看看,我给你买了什么?”我跑过去一看,哇!一个崭新的粉色拉杆书包,这可是我梦寐以求的呀!我激动地说:“妈妈,谢谢你,你真好!”妈妈看我高兴的样子,开心地笑了。
妈妈对我的爱无处不在,对我的关心说也说不完,我要用我的优异成绩来回报妈妈!