描写外貌的作文:妈妈的眼睛
夜幕悄悄地降临了,夜的使者給湛蓝的天空披上了黑衣。此时我正一个人静静地聆听着那封尘已久的歌谣。忽然一阵熟悉的前奏让我拉长了耳朵。只听见录音机里传出了甜美的歌声:“当我在病床上,从昏睡中醒来,就会望见妈妈那充满爱抚的眼睛;当我……”。“多亲切的歌儿啊!”,我不由地赞叹道,眼前又浮现出妈妈那双充满深情的眼睛。我见过许许多多双眼睛,有大的,有小的,有善良的,有丑恶的……。在那么多的眼睛中,哈哈哈眼睛并不漂亮,两只眼睛因工作过度劳累而深深地陷了下去,眼睛里布满血丝。但是,唯独哈哈哈眼睛一直被深深地烙印在我心里,因为哈哈哈眼神是慈爱的。
记得有一次我生病了,恰巧再过几天就要参加演讲比赛了,我急得眼泪在眼眶里直打转,妈妈用爱抚的眼睛望着我说:“宣宣,你只要好好练习,不管有没有生病,我相信你一定能讲好”。听了妈妈这番话,我开始拼命地练习。可是在演讲那天,当我看到评委那严厉的目光,再加上我不够自信,我的双手开始微微地颤抖。这时我想到了妈妈那鼓励的眼神,我暗暗为自己加油:“有志者,事竟成,我一定能行”。我定了定神,运了运气之后,便开始津津有味地讲了起来。一句又一句,当我说完最后一个字时,我发现评委的脸上露出了满意的笑容。我长长地舒了一口气,跑下了舞台。只见妈妈在舞台入口处站着,不时向舞台上探头张望,哈哈哈眼睛里满是焦急和不安。我笑了起来,想:“原来妈妈比我还紧张”。那次演讲,由于有哈哈哈帮助,我获得了一等奖。
啊!在我做错了事时,哈哈哈眼睛里充满了焦虑;当我取得好的成绩时,哈哈哈眼睛里便会充满欣慰;在我遇到困难时,哈哈哈眼睛里充满了鼓励。在人生的道路上,哈哈哈眼睛给了我很多力量,它虽然不会说话,但却胜过千言万语!
想到这里,我心潮又涌起一阵澎湃,耳边又响起那委婉的歌声:“哈哈哈眼睛,在我心中是一盏明亮的灯……”。