2022母亲节作文
她很爱唠叨,也总爱唠叨我,即使是相同的言语,而这也早就成了我们母女两赌气的原因。五月的第二个周日是母亲节,正当其他孩子都在向母亲们表达自己的感恩之情时,我却陷入了窘迫。
或许是家庭环境,又或许是性格的缘故,也不知从何起,我不是很喜欢把自己的情绪表达出来,也不知道该用适合我的方法表达出来,我不像其他的女孩子,有一颗细腻的心,也过不出她们那种精致的模样,我有太多顾及。就连说一句“母亲节快乐”都觉得蹩脚,但好像除了这句谁都会的祝福外,好像再也想不出什么词句了。
我与她的接触也不太多,除去懵懂时期的依赖,近段时间来,唯一一次让我记忆犹新的也就是学校那次期中颁奖典礼上的相拥而眠仅此而已。看着邮箱页面上的仅有的几行字被我删了又打,打了又删,我真的有太多顾忌了,这样说,显得太娇气了,那样说,又显得我太敷衍了,没诚意,到头来也最终只能写出还看的过去的文字。
做过太多阅读理解,也理解过许多作者的情感,但却对关于你和我的故事交不出一份满意的答卷。
母亲,母亲节快乐!