优秀作文800字:我的妈妈
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是唐代诗人孟郊的一个代表作,说的是感恩母亲,报答母亲。今天我就说一下我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,一张标准的瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,高挺的鼻梁下,嵌一张精致的嘴巴。脸上皮肤白里透红,水嫩水嫩的,像水豆腐一样,笑起来像一朵刚刚绽放的桃花。
妈妈的性格有好有坏,先讲一下好的吧!好就是指妈妈的温柔,调皮的一面:比如有一次放假时妈妈竟调皮的像一个孩子中的头儿带领我和哥哥打起游戏来,妈妈打游戏时总是很认真的,目不转睛的盯着屏幕,但是妈妈的技术还不如一个小学生,总是在紧要关头手一滑没有控制好而死,每当这时妈妈就会说“哎呀!怎么又死了”。还有一次,妈妈跟我和哥哥商量说她不想做妈妈了,让我们叫她的名字,过后我和哥哥才知道她的目的是为了让我和哥哥替她做家务;她严格的时候那才叫可怕,我和哥哥几乎都不敢吭声,比如,今天早上我的英语作业没有做完,妈妈就让我一大早起来补,三个星期的作业啊!可是老妈在旁边监督着,我只好乖乖地写。
但我的妈妈还有非常有趣的一面,比如她还十分臭美,光是围巾就好几十条,各种颜色都有,衣服就更加别说了,长裙、短群、卫衣、羽绒服……化妆品也是很多,做为女儿的都看不下去了,更加要命的是妈妈还喜欢拍照,但是她的模特只有我,无聊时候拍一张,开心时候拍一张,买新衣服了拍一张,旅游时候拍一张……唉!
虽然妈妈臭美,严格,温柔,但是她对我们兄妹俩的教育还是很重视的,每次都给我报各种补习班,希望我变得更加优秀,每次家长群发信息,她也会第一时间查看,即使不在家中她也会每天给我发视频和我聊天或监督我学习。记得有一次我去同学家玩没给家里人说,妈妈就叫了一辆摩的满城转的找我,生怕我出什么事,后来我回到家,妈妈没有一句责怪,就紧紧地抱着我,久久也不愿意松开手……
虽然我只有小小的寸草一般的心,却永远也报答不了像春晖普泽的慈母恩情,但是我深深地爱我的妈妈,她的温柔,她的调皮,她的臭美……对我来说,就是无人能比,就是母亲,就是爱。