优秀作文800字:我的妈妈
“谁言寸草心,报得三春晖”,谁的心里没有亲爱的妈妈,谁能说清楚怎么样爱我们的妈妈?谁可以大胆地说:已经足够地报答了亲爱的妈妈呢?
我的妈妈是个平凡的女人,没有高学历,却有一颗高尚的心,她善良,贤惠,总是一天到晚里里外外操持着我们的家。她扎了一个马尾辫,走起路来在身后荡来荡去,一双弯月眼,一天到晚总是乐呵呵地。妈妈是个热心肠,别人家有什么困难事她总爱去帮忙,邻居们都说她做事是不见其人先闻其声,是爽朗朗的一个可心人儿。
时光过得飞快,即将小学毕业的我,忽然发现妈妈的头上不知什么时候竟然有了几根银丝,但妈妈弯月的眼睛里仍然满满的甜蜜、闪闪的光。从我出生到现在,妈妈无时无刻都在关爱着我。虽然妈妈对我很严厉,但是我知道这一切都是为了我好。我听妈妈说起过一件事,那是在我一岁多的时候,我生病了,爸爸用摩托车载着妈妈和我打完针正在回家的路上,妈妈抱着我在后面坐着,因为刚下过雨,路上有许多泥泞,很滑。突然,摩托车打滑歪扭了几下,倒在了地上,妈妈紧紧地把我搂在怀里,用自己的身体当垫子在地上滚了好几圈,我毫发未伤,妈妈看了看我,放心地长舒了一口气。到家后才发现妈妈自己受伤了,她的胳膊上腿上都磕破了皮。妈妈是我的“垫子”,儿子我是妈妈您的什么呢?
妈妈是个特别爱干净的人,总把家里打扫得一尘不染。记得7岁时,妈妈去市场买菜,小伙伴们来找我玩,我们在屋里开展了轰轰烈烈的谍战游戏,把床单披在身上,窗帘后,柜子里都成了我们的藏身之地,床上,椅子上无处不留下我们飞身而过的脚印,地板上随处躺着的香蕉皮,苹果核,我们玩得不亦乐乎,可家里却糟了秧,一片狼藉。我们正大闹天宫,妈妈回来了,她一进门顿时傻了眼。小伙伴们面面相觑,我不由自主地悄悄看了妈妈一眼,妈妈的脸上没有任何波涛起伏,温和地说:“玩、吃我不反对,但你们要注意自己的安全,如果踩在果皮上摔倒了,那多么危险呀”。后来,我和小伙伴们便和妈妈一起来了一场大扫除,把家里很快收拾得整整齐齐、焕然一新了。