家务作文200字:我帮妈妈洗碗
今晚,我要去洗碗,因为妈妈洗碗很辛苦。
我先用水把一粒粒饭冲掉。开水时,有种刺耳的声音,水流出来有种哗啦啦的声音,好响。我再拿起洗洁精,打开盖子,一倒,里面的东西又亮又黏,还很透明呢!我用布擦擦,把整个碗都擦,好黏。我用水冲了一下,呀,原来水太大了,把上面的洗洁精冲得快掉了。上面的很滑,我一拿就掉,还好没坏,要不然弄伤脚了。我把水关小了一点,再小心冀冀地把碗拿去冲。我用布擦呀擦!可是泡泡越来越多。我想了想,把布洗**净,又把碗拿去冲,冲**净了,就用**毛巾擦**。可是,**不了,我再吹了吹,还**不了,没办法,我只好拿去晒。时间慢慢地过去了。碗**了,我连蹦带跳地拿着碗跑进屋子,放在箱子里。
洗碗真好玩啊!我以后还要再洗。