家务作文200字:我帮妈妈洗碗
暑假里,我看到妈妈做家务很辛苦,我想帮妈妈洗碗,让妈妈轻松一点。
这一天,吃完午饭后,我跟妈妈说让我试一下洗碗。然后她说,我教你洗碗的方法。第一步,你把碗的正面朝上用水冲,然后用抹布在碗里转几圈,再把碗里的水倒掉,最后把碗翻过来,像刚才一样把碗底也洗干净,一个碗就洗好了。
可是,有时候,碗很油,我就在里面放一点洗洁精,用水一冲,碗里面会浮起很多泡泡。用这些泡泡水把其它的碗也洗一下,最后用清水把碗冲干净,我就大功告成了。
当妈妈看到我洗的碗时,可高兴了,她对我说:“儿子,你真棒!真是一个爱劳动的好孩子!”