家务作文200字:我帮妈妈洗碗
星期四早上起床后,妈妈已经把香喷喷的早饭做好了。吃过早饭后,妈妈准备收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗筷好吗?”妈妈微笑地点着头说:“可以啊,宝贝真乖!”
首先我把饭桌上的碗筷收拾到洗碗池里,然后学着妈妈平时洗碗筷的样子,装好水倒一些洗洁精。我认真地将碗筷一个个擦洗,洗碗盆里顿时充满了白白的泡沫,像天空飘浮的白云。碗筷洗完后,我把脏水倒掉。接着,再用清水冲洗碗筷。一遍,两遍……直到把一个个碗筷冲洗的干干净净,我才用毛巾把碗筷擦干放进消毒柜。
看着我洗好的碗筷,妈妈高兴地说:“宝贝真棒,真是爸爸妈妈的好孩子!”
听了妈妈夸奖,我心里好开心啊!我以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。