家务作文200字:我帮妈妈洗碗
晚上,我和爸爸吃过饭,都习惯性的走到客厅,干起了平时最长干的事-----看电视。
厨房里不时地响起“哗哗”流水的声音,我顺着流水声看见厨房里的妈妈,一边洗碗,一边锤着自己的后背,我急忙走进厨房对妈妈说:“妈妈,你先休息一会儿,碗我来洗吧!”妈妈说:“好吧!”我来到水槽边,先把池里的脏水放掉,又放了些干净的水进来,开始洗碗。
我 把碗一个个的轻放在水里,拿起抹布,先刷里面,又刷外面,很快便洗完了。突然“哗”的一声,差一点就把碗给打碎了,幸好只是空惊一场,如果打碎的话妈妈肯 定不会让我再洗碗了,还会说:“做什么事情都不小心,只会添乱。”我提了提神,小心翼翼地又把碗洗了一次,最后用清水冲洗了一次,这项任务胜利的结束了。
看着洗的干净整齐的碗,妈妈笑着说:“我的儿子长大了,能做家务了,洗的干净多了!”我说:“是放的洗洁精多的原因。”我笑了,妈妈也笑了。