家务作文200字:我帮妈妈洗碗
吃完晚饭后,妈 妈在厨房洗碗。妈妈洗一会儿休息一会儿,还不时的用手捶着后背,看起来很累。我心想:妈妈每天都那么辛苦,我今天应该帮妈妈洗一次碗。
我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,让我来洗碗。”妈妈疑惑地说:“你会洗碗吗?”我自信满满地说:“妈妈,你不要小瞧我。”妈妈甩了甩手说:“那我谢谢你啦!”我笑着说:“妈妈,您还谢我干吗,这都是我应该做的事情。”
我系上围裙,学着妈妈的样子,开始洗碗,我把碗都泡在水里,再给水里放一些洗洁精,然后用清洁布认真的擦洗碗里的油渍,按照这样的方法,我洗完了所有的碗。然后我用清水把碗冲洗干净。再用清洁布把碗擦干,一个一个整齐的放到柜子里。终于全部洗干净了。大功告成。真高兴啊!
碗洗干净了,我对妈妈说:“妈妈,以后我来洗碗,不再让您劳累了。”妈妈说:“好呀!”我高兴的一蹦三尺高。