伟大的母亲作文_初三优秀作文_初三作文
十二年光阴转瞬即逝,十二年中,我已由稚嫩儿童成长为了潇洒少年。而这其中,少不了您的关怀与呵护。还记得那一天
那天,乌云漆黑如墨一般,凝聚在半空之中,织在屋顶上,压得人喘不过气来。那天,当我哭丧着脸,迈着沉重的步伐踏入家门时,您就发现了我的不对劲,急忙放下手中的活儿,跑过来问我怎么回事。我没说话,只是攥紧了手中的语文模考卷,慢慢地走进书房,重重的坐在了椅子上。您轻轻地跟了进来,小心翼翼地把门关上,搬来一把椅子坐在我身边,小声地问我发生了什么。
晶莹的泪在我眼中打着转,模糊了视线,我再也忍不住了,把试卷一丢,旋即嚎啕大哭起来。您先是一愣,接着捡起了那张被揉的皱巴巴的试卷,摊开一看,一个鲜红而刺眼的数字映入眼帘:78。
窗外,寒风呼啸,呼呼地刮着窗子,席卷着大地。一条条凶神恶煞的雷龙在浓稠的云层中穿梭着、咆哮着、飞舞着,耀武扬威。忽然,雨突兀地下了起来,如泼,如倒。一颗颗雨珠如雹子一般,恶狠狠地砸向大地。我愤怒地把吼声掷在了猛烈的风雨之中:为什么?为什么我不能成为像他们那样优秀的人?为什么?为什么我永远也赶不上他们?为什么?为什么我这么没有?为什么?为什么!我怒吼着,歇斯底里,把所有闷在心中的话都抛了出来。
你默不作声,只是轻轻的拍着我的背,任由我发泄。忽然,你抬起了头,温柔的目光中流露出一丝鼓励。您看着我,轻柔地说:你不是他们,为什么要成为他们呢?我抬起头,眼中流露出一丝疑惑。您笑了一下,说出了那句改变了我内向性格的话语:你就是你自己,不要去做他们。孩子,自信一点。我看着你的目光,仿佛明白了什么,用力地点了点头。
从此,我一改以往的内向性格,仿佛变了一个人一般,阳光开朗起来。我明白,这一切都得益于您的教诲。我多么想写下你的名字,我生命的守护神,我生命的摆渡人,我生命的点灯者!不,这些称呼都不足以形容您的伟大!或许,只有这两个神圣而庄严的字才能配上您的伟大,那就是母亲。