伟大的母亲作文_初三优秀作文_初三作文
在我们成长的过程中,有无数的人给予了我们关怀和帮助,正是因为有了他们的帮助,才有了我们的健康成长,而我最感谢的人,就是我的母亲。
有一次,我和母亲闹别扭了,几天都不见好转,那时正是期末考试前的复习阶段。周一早晨,我正在吃早饭,突然听到母亲摔倒的声音,我立马放下手中的面包,急忙去扶母亲。谁知厨房地上正好有一盆水,我刚一进去就一脚踢翻了它,盆里的水立刻倒在了母亲的身上,我马上意识到事情越发严重了,便急忙去扶母亲。母亲把我推开,扶着桌子站起来,走出了厨房,我本以为母亲一定更生气了,没想到一会母亲又高兴起来,她说:“虽然你刚才好心办了坏事,但是一听到妈妈跌倒赶紧跑过来,我真的很开心。”听了这句话,我终于松了一口气,这应该算是“塞翁失马,焉知非福”吧!
生活中和母亲的不愉快虽然有很多,但更多的是她对我无微不至的关爱,那一件事使我终身难忘。
三年前,我生了一场大病。当天晚上,我不知怎的感到身上很冷,于是就在电暖气前烤一烤。可是身体并没有暖和起来,反而越来越冷,还打起了冷颤。母亲给我测了体温,高达39℃,之后母亲赶紧抱起我一路狂奔到了医院。后来我基本什么都记不清了,只记得我醒来时,已是第二天早晨。睁开眼,第一个进入我眼眶的便是母亲那焦急的神情,同时我发现母亲只穿了一层衬衣,我也是转到平凉专院后才知道的大叶性肺炎。最初几天,母亲总是彻夜难眠,晚上病房又冷又凉,母亲一直坐在陪护的椅子上,以至于最后得了风湿,看着母亲又痛苦又慈爱的样子,我的心真的在滴血,在医生的帮助和母亲的照料下,我的病情得到了控制和好转。虽然这是三年前的事情了,但那时母亲的神态我仍然记忆犹新。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”母亲的爱是伟大的、无私的,我们能做的不只是要感谢母亲,更要尽快的回报母亲。
母亲,感谢您为我所做的一切。