伟大的母亲作文_初三优秀作文_初三作文
这天下午,我坐在教室里,闲着无聊。忽然,一阵鸟叫声从窗外传来,我朝窗外看去,啊!原来是一只小鸟啊。只见鸟儿站在一要树枝上,不停地跳来跳去。“它在干什么呀?”这下引起了我的好奇心,于是,我蹑手蹑脚,不发出一丝声响走到鸟儿旁边,这是我第一次这么近观察鸟儿,别提当时心里有多么兴奋了。
走近一瞧,才发现,这只鸟儿原来是在捕捉一只小虫。鸟儿不停地用它那两条灵活而又纤细的腿改变着自己的位置,头一伸一缩的,不停地用自己硬而尖的嘴啄那条可怜的小虫,似乎不想给它一丝喘息的机会……记过几个回合的交锋,小虫败下阵来但现在鸟儿看起来也十分疲倦。“它应该是饿了吧”可是鸟儿并没有吃这条“美味的大肥虫,”而叼着虫子飞走了……
我跟着鸟儿来到了一棵树下,只见鸟儿飞到树上的一个鸟巢里(因为这个鸟巢筑得较低,因此我能看到鸟儿在巢里干什么),我仔细一看,发现巢里住着几只鸟宝宝,它们甚至还没有完全长出羽毛,只是一个劲“吱!吱!吱!”地叫着。看来,这只鸟儿是这些宝宝们的母亲,鸟儿把“大肥虫分成了几段,叨起其中一段来轻轻地放到鸟宝宝的嘴里,只见此时,鸟宝宝们争先恐后地抢取它们妈 妈嘴上的食物,互不相让……宝宝们只一味地享受着劳动成果,但它们大概不会想到眼前的这份食物是多么来之不易。”渐渐地,整条虫子被宝宝们吃光了,可它们的母亲却一点都没吃,我心想:“贪婪的鸟宝宝只知道自己大吃特吃中,却一点都不为母亲着想,这是不是太自私了……”。但令我惊讶的是,这个伟大的母亲似乎一点都没有介意,它像是在慈祥地看着它的宝宝,为它们能吃饱而感到高兴……看到这一切,我一下子思绪万千……。
世上的每一个母亲都是伟大的,即使一只小鸟也不例外。在生活中母亲关心我们,体贴我们,支持我们,她为我们操心了一辈子……母亲啊!你在我心中永远是最无私!最伟大的!