今天晚上吃晚饭时,妈妈正在做饭。妈妈特地创了一道菜——粉条尖椒炒鸡蛋。可是妈妈做的有些失败,放的尖椒太多了。辣的不能吃。我尝了一口,便把舌头吐了出来,表情也怪怪的。而馒头也不多了,只剩一个半了。妈妈就对爸爸说:“你出去买点馒头。”爸爸说:“够吃,你一个,藤宇半个,我不吃。”爸爸平时也这样说,可是每次吃饭都会说话不算话。我们就不信,我和妈妈就让爸爸保证,爸爸也保证了。我们就开始吃饭了。
我们拿着馒头吃菜。才很辣,可是爸爸吃了一盘子也没有一点反应都没有。我和妈妈吃完了馒头嘴里还是辣乎乎的。我们都把舌头吐了出来。我和妈妈只好自己下楼去买馒头。
到了楼下,在网小卖铺走的路上,寒风刺骨。“好冷啊。”我和妈妈不由得把肩膀缩起来,都带上了厚厚的帽子。
到了小卖部,我就让妈妈递给我袋子说:“妈妈,我向往学校带点吃的。”妈妈就把袋子递给了我,让我去挑。我挑了一袋子,挑完妈妈也买完了。我没带上帽子赶紧回家。
到了楼前面,有一大片空的都结冰了。妈妈赶在我前面,对我说:“小心点走,地滑。”我心里一阵暖流。
我爱妈妈!