“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌唱得一点儿也没错,妈妈也是这样一直处处关心、爱护着我。
每天,妈妈总是早出晚归地工作,回来后还要帮我温习功课。有一次,吃完晚饭已经八点多了,妈妈一做完家务就马上检查我的作业。当妈妈拿起我刚发的只考到80多分的试卷,我想妈妈一定会批评我了,可妈妈一点儿也不生气,而是帮我一题一题地讲解。最后,妈妈看着我说:“不要灰心,要赶上去。”
还有一次,我不小心摔了一跤,下额摔破了,流了不少血。妈妈一边帮我包扎一边温柔地对我说:“沛嵘,坚强点,一会儿就好了。”在妈妈的鼓励下我好像也觉得摔破的下额也不那么痛了。
妈妈爱我,我也爱妈妈。记得有一次,妈妈在香港几个星期也不回来,我心里非常想念妈妈,总打电话问妈妈什么时候回来。终于等到妈妈回来了,我和爸爸到花店买了一束纷芳的鲜花:有红的康乃馨,黄的玫瑰花,紫的星花……旁边还有几棵碧绿的小草,使这束花变得更美丽了,一路上,我们还闻到了一阵阵的清香。很快来到车站。看,妈妈下车了,我拿出鲜花送给妈妈,妈妈高兴地笑了,连眼睛都眯成了一条线,我和爸爸也笑了。