夸夸我的妈妈作文550字
“嗒嗒嗒”,一阵急促的脚步声由远而近,哈!一定是我那做事风风火火的妈妈来了。我的妈妈一头棕黑小卷发,淡淡眉毛似月牙,眼睛不大却有神,高鼻梁下长着一张灵巧的小嘴。妈妈做事认真、诚实守信。但她最大的特点莫过于是心灵手巧了。
每天早晨,奶奶总喜欢煮粥,而我却很讨厌喝粥。为了不让奶奶生气,也让我吃得尽兴,妈妈除了准备好各种水果外总是变换着法子配一些小点心:有时亲手做面包;有时用葡萄干在粥里摆出个笑脸;还有时做个爱心烧饼放粥上。妈妈亲手准备的早餐让我每天早上心里都暖融融的。
妈妈不仅会准备可口的美食,她的手工也堪称一流。那次,美术老师让我们每人用超轻黏土做一样物品。我考虑再三,准备做一个热狗。可不知怎么回事,平时善于动手的我那天手却怎么也不听使唤,做出来的作品惨不忍睹。可心理素质向来不错的我兴奋地把它拿给妈妈看:“猜猜这是什么?”妈妈仔细端详了一会儿:“一定是你爱吃的油条吧!”“啊?”这可把我急坏了:怎么办?连妈妈都没认出是热狗,我怎么去交差呢?就在我焦虑不安的时候,妈妈好像看透了我的心思:“别急,让我们来变个魔术吧!”只见妈妈把“热狗”放入手心,另一手压上去慢慢搓了起来,直到它变成了根“跳绳”为止。妈妈又像卷春卷似的把“跳绳“的一端包了起来。“这不是蜗牛壳吗?你一定是变个蜗牛出来!”我脱口而出。妈妈摇了摇头,递给我一根吸管,让我把它插入“蜗牛壳”里。哈哈!原来竟是根五彩棒棒糖啊!我摇了摇它,挺结实,还扇出风来了呢。妈妈,你太棒了!
这就是我那心灵手巧的妈妈。能把枯叶变图画,能把废品变玩具,还能给我收拾“残局”。只要你足够了解她,一定会情不自禁地夸夸她的!