是您,把我送进了学习的殿堂,是您,让我知道了考试的寓意!那个时候的我还很小,对于“考试”这个词语的理解还不是很深,只知道所谓的考试就就是那试卷来做一下。
记得那一次,老师说:“这节课,我们来一个小小的考试!”“啊?”我惊恐万分,说:“考试?”老师把试卷发了下来,这是我才知道,原来考试不是光做题目就行的,还需要用脑子记事的。我非常感谢那场考试,它是我第一次尝试到失败的滋味,它是我人生中的一个转折点。是它,教会了我如何考试;使他,教会了我如何考好试;是它,让我的学习生涯中多了一点色彩;也是它,让我又有了前进的希望!