母亲谢谢作文
母亲,叫我怎么感谢你?我原本只想要一缕春风,你却给了整个春天;我原本只想要一片枫叶,你却给了我整个枫林;我原本只想要一棵小草,你却给了我整个草原……
那个夏夜,你陪伴幼小的我坐在窗前,点亮一盏灯,我们一起等待暮色降临。你用紫砂壶泡一壶菊花茶,袅袅蒸腾的水汽里有黄晕的灯光,映着我的脸颊。
你翻开一本书,用你温暖的大手握住我的小手,带我念诵那些古老的诗篇。是“杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声箫”的画卷,是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的琴音,抑或是“留得残荷听雨声”的悠然。你甜美的的声音里,这些文字甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆。
谢谢你,母亲!是你带我走进古诗词最动人的美好世界。你的声音,犹如蛰伏着的最温暖的海,又似轻轻漾动的晨风,一字一句,饱含对女儿深沉的挚爱。我跟着你吟诵诗篇,心中溢满了对你的感恩,我伏在你的耳畔,以一颗感恩的心深情地背诵孟郊的《游子吟》的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖!”
那个清晨,阳光很好,我坐在阳台上的藤椅里,看着你幸福地忙碌。风里氤氲着金色的清香,你用拍子轻轻拍打着晾晒的被子,便有好听的声音一遍遍地响起。浮尘即是调皮的精灵,在空气里轻盈地飞舞。我于是化作慵懒的猫,浸没在这金色里,给你讲述一周的学校生活。每讲到好玩处,你便毫不吝啬地笑起来,你沐浴在闪闪烁烁的流光里,盈盈地笑,翠玉的镯子上有莹莹的光。在如水一样澄澈的早晨里,我恍惚觉得你是传说中的田螺姑娘,总拥有那么多幸福的魔法。
谢谢你,母亲!我的一颦一笑,我的一饮一啄,都牵动你的心。母亲,感谢你给我的生活带来了爱的阳光,感谢你给我了一个最幸福的家。阳光倾泻在你我的身上,我托着腮,凝望着你忙绿的身影,对你轻轻唱出那首歌曲:“感谢天,感谢地,感谢有你……”
母亲,是你给了我爱的春天,是你给了我美丽的枫林,是你给了我广阔的草原……这比山高比海深的母爱,我就是倾其一生,也无以回报啊!那么,就让我用一颗赤子之心,对你说一声:“母亲,谢谢你!”