母亲谢谢作文
5月12日,汶川发生了8.0级大地震,这次灾难中,有许多感人的事迹,震撼着亿万中国人的心。其中有一位母亲,她是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手支撑着地面,护着身下的婴儿。她死了,婴儿毫发未损。从她死亡的姿态可以想象到:在灾难来临的那一瞬间,她首先想到用自己的身躯保护着自己的孩子。多么伟大的母亲呀!多么无私的母爱呀!她触动着我们幼小的心灵,使我想起了我的母亲,。
我的母亲虽然只是一位平凡的家庭妇女,但她无微不至地照顾我,关心我,使我感受到母爱的伟大。母亲,此时我最想说:“母亲,请你在百忙之中聆听您女儿向您倾诉一份最真挚的情感吧!”
母亲,是您给了我生命,哺育我成长,让我有了一个温馨、幸福的家;是您,在我成绩下滑时,不断鼓励我;是您,在我遇到困难时,帮助我的又是您;是您,在我暗自伤心难过时,安慰我的还是您。从小到大,您总是如影随形地、恰到好处地扶我跨过一道道坎,促使我一步步地进步着,成长着。
记得上一年级时,我各科成绩在班上都名列前茅,于是,我很满足,上课不再那么认真听讲,课下也不再自觉地复习功课,那时的我就像一位骄傲的公主。细心的您察觉了我的自满情绪,就苦口婆心的教导我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”可是当时把您的话当成了耳旁风,哪儿能听的进去。
不知不觉一个多月过去了,我的学习出现了滑坡。一次单元检测,我考了第三名,看着试卷上不该错的题,我落泪了。真后悔没有听从您的教诲,下午放学后,我垂头丧气地走回家,见到您,小声说:“妈妈,我错了。”您关切地问:“怎么啦?孩子。”我把试卷递给了您,您仔细地看了一遍又一遍,又端详了我半响,蹲下身子轻轻的抚摸着我的头,语重心长地说:“没关系,一次失败不算什么,不要灰心,只要你认识到错了,我相信下次你一定会考个好成绩的。”我使劲地点点头。
从此,每当取得优异的成绩时,我都会提醒自己:“人外有人,天外有天。”因此,我养成了虚心好学的习惯。
母亲,谢谢您!