母亲谢谢作文
进入初中后,随着科目的增加,我们的作业也随着增加了不少。我常常要写到十点以后。初中的生活也许就是一片海洋,不知何时才能划出来。
和往常一样,回到家里吃饱了饭,接下来就是要写作业了。唯一不同的是,今天的作业格外的多。这些作业仿佛就是一朵朵乌云,把我的“太阳”赶走,飞到我的头上,下起令人心寒的雨。
没办法,只能赶快写,不然就写不完了。心里虽然这么想,但手上却不那么快,望着那些写不完的作业,我心凉凉。
这时,母亲突然要我过去,和我谈心。我很不解,作业那么多,为何这时叫我谈心?
母亲问我:“你想考哪所高中?”
“我,我还不确定。”我疑惑地回答道。
“那好,你先想你想考哪所高中,想出来再写作业。”妈妈说。
这使我不解,我很想知道这是为什么。
五分钟后,我跑过去跟母亲说:“我知道了,我想考沧一!”
当我说出这句话时,我既自信又自豪,母亲也开心地笑了起来。但母亲笑的那一瞬间,我的心像刀割一样。岁月在她的额头留下了痕迹,原来那柔软、光滑的脸去哪儿了呢?被时间所带走了,年复一年,日复一日,时光瞬间就没了。那一刻我忍住让自己没有哭,不想让母亲看我伤心的样子。
我走回自己的房间,并没有留下眼泪,而是让眼泪顺着忧愁去它该去的地方。
头上的乌云被驱走了,换来了晴天。
我的作业速度和质量大大提高。不可思议的是,原本计划十一点完成的作业九点半就完成了。母亲让我理解了一句话:“梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到,那你每天的拉弓有何意义?人必须要有梦想。”
“世上只有妈妈好……”想必这首歌大家听过。母亲,是世界上最重要的人。她把所有的爱都给孩子,而并没有想过回报。
母爱,是一把在你下雨的一把大伞;母爱,是一杯在你寒冷时的一杯热水;母爱,是一声在你失败后的一句鼓励。
世界上有着这么一群人,他们有一个圣洁的名字—母亲。母亲,谢谢你!