我的妈妈_小学生描写妈妈的作文500字
我的妈妈,一头棕色的短头发,一对细长的眉毛下,有两只小小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼睛。我这个看似平凡的妈妈,其实很有特点呢。
有趣的妈妈:也就前几天的事吧。按照惯例,每次和妈妈一道回家时,我都会直奔“好伴超市”买一点零食,可是这回我却被妈妈一把挡住:“今天咱们不买零食。”我无论怎么求情,可妈妈还是铁了心地说:“不!”“喂,为什么?”“我说过了垃圾食品不能多吃”“好了好了!那我以后再也不吃了,什么东西也不吃了!”只见妈妈平静地说:“你早该这样了。”听了之后,我破涕为笑。
爱睡懒觉的妈妈:我妈妈爱睡懒觉,名副其实的,别人可能看不出,可谁还比我更了解我妈呢?一次,妈妈忙完后钻到火箱里去取暖,一分钟不到,我便听见了一声又一声惊天动地的呼噜声。“喂,妈妈!起来啦!我摇了摇妈妈,突然,一只“如来神脚”便踢了过来,踢到我的小姆指了,我以为妈妈醒来了,那知她还在深睡中呢。我揉揉差点踢断的小姆指,后悔莫及,我干吗要在我妈正睡迷糊时去吵她呢?不是自讨苦吃吗?但是,想想妈妈其实也很辛苦的,每天下班回家还要服侍我,为我做饭洗衣。
但是,随着岁月的流逝,我原来那漂亮的妈妈眼角上长出了几根讨厌的鱼尾纹。她的年纪越大,脾气也越大,经常骂我,每一次骂我,我都会忍不住要顶上几句,然后就开始吵架,但每一次吵完架后,我又很后悔:妈妈,我真的不想惹你生气。
妈妈呀,我爱你,祝你健健康康,万事如意!