妈妈我错了作文
前些天,我在20xx年第9期《小作家》上读了一篇文章,标题是《妈妈的爱》,这篇文章写得非常好,我看后很受感动:作者宋一博的妈妈爱唠叨,生病时也一样。有一天,妈妈病了,吃早饭时,妈妈说天气预报有雨,让宋一博上学时带雨伞,宋一博讨厌妈妈的唠叨,他捂着耳朵说“知道了”,可他上学时没带伞。结果,那天果然下了雨。放学时,宋一博站在教室门口干着急,妈妈带病送来了雨具。这时,宋一博体会到了妈妈对自己的爱。
我也像宋一博一样,有一个爱唠叨的妈妈。
前几天,我们学校的“小实验家”课外小组要进行选拔赛,比赛的前一天放学时,正赶上开家长会,这下我可放松了,我在操场上和同学打起了雪仗。
回到家里,自由就不属于我了,我乖乖地回自己的屋里背复习题。趁妈妈不注意,我又放松了,偷偷玩起了陀螺。为了不让陀螺发出声音,我坐在床上玩儿,可是妈妈像个侦探,三分钟一叫,五分钟一喊,唠叨个没完。就算我“立场”再坚定,也禁不住妈妈的“口水战”啊!我只好放下心爱的陀螺,又背起题来,可我是“人在桌子旁,心在陀螺上”,看见题上的句号都像我那旋转着的陀螺。背了一会儿题,我实在坐不住了。一看表,得,十点了。我说:“妈妈我困了!”
“睡吧,祝你考试成功!”“我会考上的!”我信心十足地说。考试结束后,我问老师我的成绩,老师说:“82.5分,没考上……”
回到家里,妈妈问我考得怎么样。我说:“没考上。”说完,我鼻子一酸,眼泪流了下来。妈妈摸着我的头,叹了口气说:“下次努力吧!”
读了《妈妈的爱》这篇文章,我体会到了妈妈的唠叨是对我的爱。我想,那次考试,如果我不把妈妈的唠叨当成耳旁风,不贪玩,好好背题,肯定能考上。现在,我已经是大孩子了,下半年就上中学了,我不应该再让妈妈为我唠叨了,我应该做好自己应该做的每一件事,不再让妈妈为我操心。我真想对妈妈说一声:“妈妈,我错了。”