妈妈我错了作文
妈妈,我错了。这句话一只埋藏在我心底很久很久了。
记得是一个星期二的晚上,我写完作业,津津有味地看起电视来。正在这时,妈妈突然说:“把你的作业给我看一下。”我心里顿时七上八下起来,但是妈妈大人的话怎能不听呢?我只好乖乖地去拿了。妈妈看着我的作业,表情变得越发严肃了,边看边说:“你看你这作业写得多么了草,还随便涂改,这还叫作业吗?妈妈常告诉把字写规范,你咋就不听呢?再这样写我就给你撕了。”妈妈说着又往前翻了翻我的作业,看到上次老师给我批的“C”,妈妈的脸都气红了。
平时对我很有耐心的妈妈气急之下就把我辛辛苦苦写了一个多小时的《语文100分》给撕了。我一看妈妈撕了我的作业,我便冲着妈妈大喊大叫起来:“你凭什么撕我的作业?你算老几呀?那是我好不容易写的呀!”我说着哭着便从妈妈手中拿走了《语文100分》,走进了自己的房间,“砰”的一声关上了门。不知过了多久,我冷静了下来,看一看我今天写的作业,真的写得很差,再往前翻了翻,我开始几次写得很认真,老师批的都是A,往后就成了B,再往后就成了C。今天的作业比上次批C的那页写得还差,还有几处涂改,也难怪妈妈看了如此生气。我开始觉得我错了,我的作业在漫漫走下坡路,学习成绩也在下滑。妈妈对我的谆谆教诲在我的脑海里像过电影一样,一个个播放着。我开始重新整理我的作业,并暗自发誓,一定认真写作业,还要把A夺回来。
妈妈,我错了。我没能认真写作业,还拿话上您的心,妈妈请您原谅我吧!我会悔过自心的。