妈妈我错了作文
妈妈,我知道自从我在你肚子里开始,你便没有轻松过。待我出世,慢性长大,学会吃饭,说话,走路。
进入幼儿园,我在各个方面都比较优秀,思维敏捷,反应迅速,模仿能力也强。
但在小学时,成绩不拔尖。好在你读过大学,耐心地教会我每一道题。使得我在班上名列前茅。
进入初中后,我有些贪玩儿,成绩也一落千丈,在班上恐怕前十名也难以进入。性格方面与以前也是大相径庭。每当妈妈您批评我时,我总会情不自禁地与您唱反调。不领会你的良苦用心,不懂得如何体谅你,为你分忧。现在的我,动不动就爱发脾气,说话语气生硬,不懂得尊重你,还总是爱和你顶嘴……
面对这些,你不仅没有生气,而且还说这是特别正常的。小时候,我对你总是百依百顺,觉得你说的话、做的事全都是正确的;但进入青春期后,便不再像往常那样崇拜你,对你说话的态度也有了明显的变化。而你对我的关爱之心从来都没有改变过。当我对你发脾气时,你依然一如既往的无微不至地照料我的生活和学习。而我却丝毫不理解。
您总是语重心长地对我说,你也是从我这个年龄走过来的,也曾经有过叛逆心理,可你理解外公外婆的艰难。在家里,他们上有老下有小,承担着家庭的重担;在社会上,他们风里来、雨里去,咬牙打拼,否则就不能维持家庭正常的开支,无法在社会立足。你就是个例子,为了养活我和弟弟,你和爸爸摆摊,做小工,跑保险。为了我的前途,为了让我们过得更好,你心甘情愿地工作着。
你一直希望今后我在单位上做德才兼备、出类拔萃的女强人。放心吧!妈妈,我一定不会令你失望的。
一个人要健康地成长,就需要长辈们的关爱、指点和帮助,需要老师的指导,同学的支持,朋友的照顾。但人与人之间的帮助也是要互相的嘛!对此,我向您真诚地道歉:“妈妈,我错了,对不起。”在以后的日子里,我定会不断地改正缺点,让自己更完美,更优秀!
常言道:“滴水之恩,当涌泉相报!”
妈妈,我错了。我以后不会再这么任性,我要成为超级优秀的好孩子,不会辜负你对我的期望!