妈妈我错了作文
唉!如果我没有把那三张(以前写过的毛笔字)拿出来要求妈妈的奖励的话,我就不会被爸爸妈妈骂了。
今天中午,我认认真真的写了一张毛笔字。因为,妈妈说过,只要我写好了一个毛笔字,就可以得到五分钟的上网时间。于是,我左算算右算算,觉得还是不够。我就灵机一动,从抽屉里拿出了以前写过的三张毛笔字,满意极了,“妈妈回家一定会表扬我的,说不定还会把上网时间延长呢!”我心里面美美的盘算着。接着,我小心翼翼的将四张毛笔字整整齐齐的摆放在桌上,等候妈妈的归来。
终于,妈妈回来了。我迫不及待的拉着妈妈到毛笔字前,“妈妈,快看!”妈妈不慌不忙的看了看,“这些字都是你写的吗?”我肯定的回答:“是!”“你写了多久?”没等我回答,爷爷就说:“20多分钟。”我心想,难道妈妈看出破绽了,没办法,我还是承认了吧,“妈妈,这三张毛笔字是我以前写的,这一张才是我今天中午写的。”妈妈不作声,又仔细看了看那一张毛笔字,还是怀疑我,“这一张是你写的吗?笔锋那么圆润,饱满,怎么可能是你写的呢?”听了妈妈的话,我真是哑巴吃黄莲——有苦难言了。我现在纵然有千张嘴恐怕也说不清楚了。哗哗哗,眼泪止不住的往下流。
一会儿,爸爸来了,“要想证明你自己,只有一个办法,你重写一张吧!”无奈之下,我只能重写一张。唉,真是聪明反被聪明误哇!我心不在焉的又写了一张,爸爸拿着两张毛笔字一对比,迟迟得不作声。许久,挤出几个字,“这两张的风格显然不一样嘛,那张一定不是你写的!”我哭笑不得,心急如焚,“中午,我是兴平气和的写的,而现在我是气着写的!”我哭着,无奈的说,“如果不是我写的,我就罚写5篇作文!”……。争辩了许久,爸爸妈妈还是半信半疑的离开了。而我的心里,更是像打翻了五味瓶一样难受。
唉!骗人真可怕,要是我没有把那三张(以前写过的毛笔字)拿出来要求妈妈的奖励的话,那该多好哇!
爸爸妈妈,对不起,我错了。我不该投机取巧,做什么事都要脚踏实地。一步一个脚印的去做。