今天上完辅导班,回到家,我假装乖乖地回到房间写字,心里却惦记着什么。妈妈看见了:“嗯,今天怎么好起来了,不要人叫的。”我抬头看看妈妈,笑了笑,心里还是放不下……
我一边写字一边小猫抓心。写了一会儿,趁着妈妈去做饭了,我小心翼翼地把她的手机拿来了。嘘,我轻手轻脚地打开手机。嘿,我最喜欢的动画片到了,《精灵梦叶罗丽》正播放哩。我看得入迷,看到了最精彩的时候,“叮叮”爸爸打来了电话,我匆忙接了手机。他说今天加班,不回来吃饭。
妈妈听见电话声,走进房间,发现我在玩手机,狠狠地骂我一顿:“原来你是做样子给我看!不想读书就算了!明天不要上学了!”妈妈气得直发抖。
我耳朵被拎起来了,火辣辣的。这下,我……我也生气了,也不知哪来勇气:“怎么了,就看一集不行吗?”我的声音特别大,眼睛狠狠地瞪着妈妈。妈妈见我这样:“好了,现在你长大了,我管不了你了,你给我滚!不要再回来了!”
“哼,走就走,我还不想在这儿待了。”说着,我气汹汹地走出家门,来到了一楼的楼梯过道,坐在台阶中间,眼泪如泉水一样往下流,一直流个不停。
过了好一会儿,也不知道什么时候,妈妈静静地站在身后,说:“妮,回去吧,有话回家说。”我跟妈妈回到家中,妈妈态度变了,清风细雨一般对我说;“妈妈讲你,也是为了你好。现在不读书是不行的,你看姐姐现在多苦。不好好读书挣钱多辛苦。”
听了妈妈的话,我打心里发誓,今后一定要好好学习,做个听话的好孩子。