时代在发展,社会在进步。
每逢过年过节,电子设备上都会出现一些祝福语。例如:母亲节到了,会出现一些祝母亲快乐的话,然后人们就疯狂的发一些母亲节快乐的话在朋友圈、空间,让自己的朋友看看,好像这样便能让母亲感到快乐。
这样便能让母亲感到快乐吗?发一些母亲节快乐在朋友圈就能让母亲感到快乐?回家就抱着手机,母亲做的家务一点也不分担,甚至于母亲做了一桌好饭菜还要一而再再而三的叫去吃饭,吃完了饭依然一走了之,所有的家务都由母亲一人承担,这就是要让母亲快乐?
不是吧?真正的让母亲快乐是回家后尽量帮妈妈做做家务,听听她的一些心里话,陪她说说话,让她感到自己的孩子已经长大了,不再是当年那个只会惹她生气的小屁孩了,当她露出欣慰的笑容时,我们也会开心,不是吗?
而不是在现实中惹得妈妈心痛,却在朋友圈刷着母亲节快乐,这有用吗?有什么意义吗?与其在虚拟的空间里表达对妈妈的爱意,不如在现实生活中珍惜与妈妈相处的时光。
不需要所谓的晒孝顺,而要现实当中的真幸福。
母亲所需要的,不是我们花多少钱买多么贵重的礼物,也不是我们为了表达自己的心意而让母亲去吃什么山珍海味,而是我们本人,她的子女,哪怕你什么也不拿,只要你人到了,给母亲做一些母亲喜欢吃的家常菜,她也会吃得津津有味,因为这是自己孩子亲手做的,她很满足。
母亲所需要的并不多,只要你用心对母亲,母亲就会感到欣慰。
世上最伟大的人,莫过于母亲;世上最伟大的爱,莫过于母爱。
母亲,是最简单的,但也是最复杂的。
母亲是一本书,需要你用心去读。