关于母亲作文
母亲的爱是迷惘时苦婆心的规劝;母亲的爱是远行时一声殷切的叮咛;母亲的爱是孤独无助时慈祥的微笑;
母亲的爱是一缕阳光,我的心即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母亲的爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净,母亲的爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母亲的爱不是人生中一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
母亲总说只有经过挫折的芽才能长成大树;当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泄时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝;人,决不能在逆境前屈服。只有波涛汹涌的大海,才能创造出沙滩的光洁与柔软,而平静的湖面,只好让污泥环绕。只有狂风暴雨,才能洗涤污泥浊水,而和风细雨,只能留下泥沙;只有一望无际的森林,才能创造出大地的翠绿与娇美,而孤独的树木,只好任狂风摧残。