关于母亲作文
我一生有两个母亲:一个是生我养我的母亲,一个是祖国母亲。我对这两位母亲怀着同样无限的热爱与崇高的敬意。
每当我的生日来临,我总会想起妈妈,妈妈把一盘盘可口美味的饭菜端上桌时,自己忙得大汗淋漓不可开交,却慈爱地往我碗里夹肉,自己挥汗如雨竟全然不顾。每当我因粗心而做错题时,妈妈耐心地一遍又一遍地讲给我听,还要出几道类似的题让我做,直至我彻底明白时,妈妈才满意地点点头。
第二个要感谢的母亲是祖国母亲,是您让我能够快乐地学习,快乐地成长。那个在地图上拥有长江、黄河、万里长城与故宫的国家,有着汉族、回族、苗族等五十六个民族的国家,是强大的国家,繁荣的国家,您是多么伟大!每一位炎黄子孙、中华儿女都会感激您的,您就如一只金鸡,唤起中国初升的太阳,美好的未来。
我的生身母亲就如我的温度计,我高兴时她与我一起高兴,我悲伤时她与我一起痛苦,陪我走过有晴有阴的每一天,每一年。而我的祖国母亲,则是我梦想的动力,幸福的源泉,是她让我学会了怎样做人,怎样做事,千言万语汇集成一句话,那就是:我爱你,妈妈!