和妈妈一起作文600字
每周六早上是我一周最开心、轻松的时光。这个星期也不例外,我和妈妈一起爬完长岗山后,妈妈提议去海山公园旁边的花鸟市场逛逛。我早就看穿了妈妈的心思,她又想去买植物了。
我们家阳台上摆放着各种各样的植物,单单多肉植物就有八九盆。刚买来时,妈妈都会心血来潮地给它们浇水。可热情一过,就开始喜新厌旧,把它们丢在一旁不管了,又去照看新的植物了。就这样日复一日,年复一年,买植物的钱可花了不少呢!
我们来到一个路边卖植物的小摊子前,还不到一分钟,妈妈就看中了两盆植物,问完价格掏出钱包就买,我真是服了她了。我就站在一旁无奈地等着她,突然,我的眼球被一盆长得很奇怪的植物吸引住了。我连忙问妈妈:“妈妈,这是什么植物呀?”妈妈就问小摊的阿婆,阿婆对着这盆植物说:“这……这……不好意思,这名字我忘了,不过在每年七八月份都会开花,开出来的花可漂亮哩!”这时在一旁的阿公说了:“这不是翡翠球吗?”阿婆连忙点头说道:“哦对,这是翡翠球!”
过了一会儿,路过一位女士,她指着一盆不远处长得最大最茂盛的绿色植物,问道:“这是什么?要几块钱?”“这盆好像是……反正它长大可以用来炒菜,三十元一盆。”“噢,那应该是薄荷吧!”“哦对!是薄荷!”阿婆不好意思地回答。后来,在妈妈和阿婆的聊天中我知道这些植物都是阿婆买来种子自己培育,等长大后再拿出来卖掉,时间一长,就把植物的名字忘记了。
不管怎样,阿婆用自己的努力精心培育出了一株株小花小草,她真是生活的有心人啊!