和妈妈一起作文600字
亲爱的母亲,您是我生命的给予者!时光飞逝,在您温暖的怀抱里,我度过了十三年的快乐时光。在此,我深深地道一声:“感谢您!我的母亲!”
“感谢您!我的母亲!”您不仅传授给我知识,还教会我做人的道理。您不仅是我的母亲,还是我最真挚的老师。和您一起走过的日子,是我最难忘的时光!
那是一个寒冷的冬日,半期考试卷发下来了。当我看见语文卷子上那鲜红的八十一点五分时,我简直不敢相信自己的眼睛!我使劲忍住泪水,不让它流出来。
终于熬到了放学,我的双脚像灌满了铅,头低低地沉下去。街道两旁的树也好似在嘲笑我,小区的大门也好似“地狱之门”。我进入了自己的家门,坐在了椅子上回想着以前取得好成绩时,老师的认可,同学的赞扬,家人的喜悦……
想着想着,强忍着的泪水终于流了出来。突然,一只宽大儿温暖的手落在了我的肩上。我慌忙抹去脸上的泪水,回头一看,原来是您!我的母亲!您语重心长地对我说:
“不要让困难打败你!我知道你已经尽力了,我怎么会怪你呢?你难道想半途而废吗?一次失败,一次挫折算得了什么呢?通向成功的道路难道是一帆风顺的吗?”
我望着您对我满怀期望的眼神,那里面充满了对我的鼓励。自信心再一次地回到了我的身上。
回忆起和您一起走过的日子,温馨、甜蜜、幸福。因为您宽大温暖的手会牵着我的小手一起走路;会教我写字、画画;教我打球。您宽厚的背可以背我去任何想去的地方,给我无限的力量,保护我健康的成长……回首再看与您一起走过的日子,我只想说:“妈妈,我爱您!”