和妈妈一起作文600字
今天,我和妈妈一起兴高采烈地来到市场买卡纸,因为我要到家里做一副美丽的七巧板图形。
来到家,我连忙拆开了彩色卡纸,就开始拼图。我想:拼什么呢?忽然,我朝楼下看去,有一只小猫,我眼睛一亮,心想:就拼《小猫钓鱼》吧,于是,我就准备就绪,开始拼起了七巧板,可是,老师说过拼的七巧板要一样啊,不能忽大忽小,怎么才能拼得同样大小呢?
我冥思苦想,可还是要请教我家那“智多星”爸爸,爸爸一听,说:“嗯,这个嘛,很简单,就是先折一个正方形,然后在正方形里,用线条画出七巧板,接着,按照直线,依次把它们一个个剪下来,这样一副七巧板不是完成了吗?”
于是,我二话不说,来到房间照着爸爸的方法剪了起来,果真,和爸爸说得一模一样,剪出了一幅完整的七巧板,我高兴极了,可我又想:这么少,只有一副也太单调了吧,那就剪2副小七巧板,3副大七巧板吧,于是,我说干就干,没一会儿工夫,我就剪出了5副,累得我的手,酸酸的,很不舒服。
接着,我开始拼图了,首先,我拼出了一只活泼可爱的小猫,高大的房子,和在水里快活地游来游去的小鱼。“哈哈”拼完了,然后,我拿起身边那双面胶,小心翼翼得贴在了图上,把它们粘在了一块黑油油的大卡纸上。
终于,功夫不负有心人,我终于成功了。可是,我又仔细地看了看,拍了一下脑袋,说:“我真马虎,都把背景给忘了,真不像话。”说着,我就剪了三块三角形把它粘在了纸上,当成三座山。
哈哈,终于一副美丽的《小猫钓鱼》完成了,我开心得手舞足蹈,还不停地夸自己,“真是太棒了!”