爱我的妈妈作文
每个人都有熟悉的人,我最熟悉的人我的妈妈。
乌黑齐耳的短发下,明亮的大眼睛闪烁着光芒,还有一张笑眯眯的脸,饱含沧桑而温柔善良,这就是我的妈妈。
妈妈是我生活中的帮手,更是我的前进路上的老师。在我四年级的时候,有一回考试,我考了87分,很不理想。当时,我看到试卷,真想大哭一场,心想:妈妈一定会大发雷霆。一路上,我提心吊胆,想象着回家后被打的情景。校车在弯曲的柏油马路上穿行,像闪电一般。我忐忑不安的心,随着校车的颠簸,起伏不定。恍惚间,不知不觉就到了家。回到家后,妈妈问我:“试卷发下来了吗?”当时我站在那里一动也不敢动,支支吾吾地回答:“发——发下来了”。当时我的眼泪都溢出来了,本以为妈妈会大发雷霆,没想到妈妈十分温柔,竟然说:“分数不重要,重要的是学习态度是否端正。”听到了这句话,我的心融化了。接下来,妈妈就帮我分析错题的原因,再三叮嘱,要吃一堑,长一智。
果然,功夫不负有心人,我辛勤努力的汗水有了回报,都离不开妈妈的教导及鼓励。我一定认真学习,不辜负妈妈对我的期望。
这就是我最熟悉的人,爱我的妈妈!