小学生期末作文:我的妈妈
我的妈妈是一个性格细心、尊敬长辈的人。
有一天,我上学忘了带水壶,妈妈发现以后担心天气太热,不喝水身体会不舒服,马上拎着水壶,送到学校的教室门口,看着我喝,这才放心。
还有一次,我们一家去东部华侨城,买票的时候我和爸爸都想去茶溪谷、大峡谷玩,妈妈当然支持我们,其实她早已为我们准备了好多吃的、喝的,还有一些备用药之类的,妈妈就是这么细心。
妈妈非常尊敬长辈,如:每次去外婆、爷爷奶奶家的时候,她总是大包小包的往他们家里送东西;平时也经常打电话问寒问暖的。
妈妈当然也很爱我。
送我去上一些兴趣班学东西的时候,妈妈总会问我:“你愿不愿意去啊?不愿意的话就算了,妈妈不勉强你。”每当这时,我都会说:“愿意”。如果我真的不愿意的话,妈妈就会考虑退掉。她可能想女儿没兴趣学勉强会很难受。妈妈的体贴就是对我的爱。
妈妈喜欢做家务活,她的手很灵巧、做事动作很,但是快中带有几分粗糙。她也喜欢开车,开得还相当不错;她还会做菜,会做许多许多好吃的……
妈妈,您在我的心目中真是个非常出色的好妈妈!