唠叨的妈妈小学六年级作文
我有一个爱唠叨的妈妈,这唠叨像一支小鞭子一样天天指挥着我的学习和生活。不信,你听,唠叨开始了。
星期六的早上,妈妈站在我的房门口大声喊道:“快点起床上补习班啦!”“这才五点,在睡一会儿吧!”我懒洋洋地说。“什么?还要睡会,赶紧起来,洗脸刷牙……”妈妈催促地说着。我怕妈妈生气,只好无奈地爬起来,去洗脸刷牙,收拾自己。当我坐在饭桌前,妈妈又开始唠叨起来:“你书包收拾好了吗?水带了吗?”我只好一直点头答应。
我拿起筷子刚要吃饭,一看桌子上的全都是蔬菜,就对妈妈说:“我不太饿,不想吃饭啦!”这时妈妈又苦口婆心地说:“多吃点蔬菜,蔬菜中含有大量的维生素等矿物质,对身体有好处。”我只好听妈妈的话把蔬菜吃下去。过了一会儿,我又对妈妈说:“妈妈,我吃不下了。”“不能剩饭呀!勤俭节约可是我们中华民族的传统美德,要从小养成好习惯。”哎,我的妈妈啊,您的唠叨可让我如何是好呀!
这就是我爱唠叨的妈妈,我知道是您帮我养成了好习惯,我知道这些都是您对我的爱,有的时候我很任性耍小脾气,谢谢你的理解和包容,妈妈,我爱你!