唠叨的妈妈小学六年级作文
我的妈妈长得高高的,瘦瘦的,漂漂亮亮的,头发短的像燕子的尾巴,圆圆的小脸特别精致,出神的是她的眼睛,大且圆,如玲珑般晶莹剔透,好像会说话一样,别看她那么美,其实她唠叨着呢!
每天早上天还不是很亮的时候,妈妈就把我的窗帘拉开,还没等我睁开眼睛,她便把脸低下来靠到我耳边,对我说:“妍妍,快快快,今天早上星期一,你们不是还要升旗吗?快起床,快快快……你们班今天打扫校园卫生,老师说第二大排打扫卫生,你是第二大排吗?”我差点被妈妈唠叨晕了,哎!
我刚要刷牙洗脸,那熟悉的声音再次袭来:“快点刷牙!早饭我都快做出来了,你还没开始刷牙,一脸无精打采的,星期一你要打起精神,快快快……你这速度,等你刷完牙,洗完脸,饭不凉了吗……”
等我要开始吃饭的时候,我已经被妈妈唠叨的头晕眼花,甚至连走路都摇摇摆摆的了。
“妍妍,你书都带齐了吗?钢笔都有墨吗?没有墨了就给我,我给你打上,记住啦,上课认真听讲,该记笔记的时候记笔记,你们班主任说了,今天要书法考级,你写的时候要。横是横,竖是竖……”没等我吃完饭,妈妈又唠叨了起来,我只好无奈地回答道:“知道了”。
我刚刚穿上靴子,出了门,正在下楼梯:“过马路的时候要小心点,先看看左右两边有没有车你再走啊”这陪伴了我几年的话语,在空气中回荡再回荡。
看吧,这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,但是渐渐的,我发现,我的习惯越来越好了……