妈妈我想对您说作文
妈妈,您平时很关心我,一直照顾我。但您却不知道我心里在想什么,我想趁这次习作将您做得好的和不好的地方说出来。
您从一年级就开始辅导我写作业,到现在您一直在辅导。尤其是英语,我每次几乎都是听写一百分。老师说拿了一百分就能领一颗糖,因为您辅导得特别好,所以我几乎每次都去老师那儿领一颗糖,心里甭提有多甜了。
您还常常因为家里的卫生没做好,一直忙到很晚才睡觉。我很想帮妈妈做点什么,于是我去扫地,可是,扫了一遍地还是脏的,您一扫地就干净了;我还想帮妈妈洗袜子,可是我洗得太慢了,您三两下就洗好了。因为,您经常做,累积了经验,所以做得比我好、比我快。我也要多学习和锻炼,像妈妈一样,成为生活的一把好手。
您还教我做人的道理。比如不要在餐厅大声吃东西,那样会显得很没礼貌,也会影响其他人;尽量不要在地铁上喝水,我问为什么不能喝水,您说地铁人流量大,万一不小心水洒到地上,可能让行人摔跤,又或者洒到别人身上,给其他人带来麻烦。妈妈,您还带我去环游世界,您说“读万卷书,行万里路”,要让我在书本里学习知识,在实践中磨砺成长。我现在已经去过三亚、贵州、美国、北京……多得数不清。我希望不辜负妈妈的期望,做一个放眼世界、心怀天下的人!
妈妈,您做得不好的一点就是老对我吼,因为我的磨蹭或者粗心而大为光火,您需要更多的耐心,不要急于求成,没有哪个人可以一天学完一种本领或者才艺。
妈妈,我已经长大了,我不想当一只永远飞不高的小鸟!我会在您的关怀下认真履行学习计划,做一个品学兼优的好孩子!也请妈妈允许我偶尔开小差,偶尔偷偷懒,享受快乐的童年!