妈妈辛苦了四年级作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我念起这首《游子吟》时,眼前总会浮现出母亲忙碌操劳的样子,眼眶不由得就会有些许湿润。母亲,总能在我生病时,无微不至地照顾我;在我伤心难过时,轻声安慰我;在我遇到难题时,耐心辅导我……
夏日里,知了不知疲倦地叫着,小动物们无精打采地趴在家里。闷热难忍的夜晚,我竟感冒了,头痛鼻塞,妈妈还不让开空调,我在床上翻来覆去,就是睡不着。母亲坐在床头边用手不停地为我轻轻扇着扇子,左手扇累了就换右手,右手扇累了就换左手,直到我安然入睡,她才悄悄离开,将我的作业整理好放进书包,才回房睡觉。
冬天,万物都沉睡了,小草披上了枯黄的冬衣,北风唱起了冬日赞歌。在这寒风呼啸的冬夜,鹅毛大雪纷纷扬扬地投入大地的怀抱,北风无情地拍打着窗户。“吱嘎”一声,门悄悄打开了,一抹熟悉的身影走了过来,她轻轻地把窗户关紧,拉好窗帘,走到了我的床边,细心轻柔地帮我盖好被子、掖好被角,生怕我着了凉。
……
回忆往事,一股股暖流涌上心头,一阵阵酸感涌上鼻尖,一滴滴热泪悄然夺眶。多年来您对我无微不至的照顾,永无止境的付出令人感动、让人心酸。千言万语涌上心头,汇成了六个字:“妈妈,您辛苦了!”