妈妈辛苦了四年级作文400字
我不懂得蓝天有多么广阔;我不懂得高山有多么雄伟;我不懂得小溪有多么清澈。但我懂得妈妈有多么爱我,有多么疼我,有多么辛苦!
每天七点左右,您就起来了,打扫家里的卫生,给我们做可口的早餐。而我起来就在客厅里读书,写作业。打扫卫生时,您为了不打扰到我的学习,连走路都没有带一点声音。这就是爱我的妈妈,勤劳的妈妈!
每天晚上,看着您在明亮的灯光下搓着我们的脏衣服,我是多么的心疼您,想帮您。可是,您没有一次让我帮忙。您总是严肃地说:“快去睡觉,明天要上学,要有精神认真听课!”我只好安静地回房间去。可是,我亲爱的妈妈,隔着窗看您搓衣服的身影,灯光下的您是那么的美丽!我多么想帮您拿一把椅子,让您休息一会儿;再帮您倒一杯茶,暖暖您在凉水中搓衣服的手;再帮您放一盆热水,泡泡那一双每天走路接我的双脚;再给您一个温暖的拥抱,让您能感受一下我对您的爱!而我只能躺在床上看着您,在您的爱中慢慢进入梦乡!
而您还在为我们操劳着,妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
我的好妈妈,有时候您也会很生气。我知道您为什么生气,是因为我没有认真地学习,没有认真地写作业,没有认真地读书。妈妈,我不想让您生气,以后我一定认真学习,认真写作业,认真读书。用优异的成绩来报答您。
我不懂得蓝天有多么广阔;我不懂得高山有多么雄伟;我不懂得小溪有多么清澈。但我懂得:妈妈,我爱您!