妈妈的目光作文400字
远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,而我的成长,也离不开妈妈的目光,妈妈的目光里凝聚着对我浓浓的爱。
每当我在学校里完成了一天的功课,拖着沉重的步伐跨进家门时,妈妈都要迎上来,接过我的书包,关切地问这问那。这时,妈妈的目光是那样的温暖,那样的慈祥,为我驱散了疲劳。
妈妈的目光还充满了深切的渴望。从我开始上学到现在,我都能从妈妈的目光中看到她渴望的是什么:渴望我懂事,渴望我进步,渴望我取得好成绩……这一切从妈妈的日记中得到证实。在上学期中期考试中,我数学100分,语文97分,妈妈知道成绩后,高兴得不得了,不停地赞扬我,弄得我既腼腆又得意洋洋。这时,我看到妈妈的目光,是那么地明亮。那天晚上,我去妈妈房间找一件东西时,看见妈妈趴在桌上睡着了,桌上还放着妈妈未写完的日记,上面写着:我的女儿又进步了,她没有令我失望,但是这只是她学习上的一点点成绩,我希望她不能骄傲……看到这里,我的眼睛不觉湿润了,莫名的感动如一朵花儿瞬间在我心中绽放。
妈妈的目光一直伴我成长。