妈妈的目光作文400字
我想再勇敢的人也有胆怯的时候,再坚强的人也有脆弱的时候,再自信的人也有失落的时候。
当你拖着疲乏的双腿在成功与失败的门槛时,你需要什么?你需要一个人的鼓励。对我来说,这个人就是我的妈妈。她总是不同的眼神来鼓励我,给我传递自信的力量。
妈妈的目光时常鼓舞我,使我的学习逐渐优秀。当我安于现状,满足于已取得的成绩时,妈妈那责备的目光告诉我:“孩子,前方有更美丽的风景等着你,你怎么能贪恋于路边的几片树叶而止步不前呢?”妈妈的目光是我学习中的指路灯,处处提醒我要向前走。
妈妈,你知道吗?是您的目光使我做事充满自信心。当我没考好而垂头丧气,心里充满阴影的时候,您鼓励的目光告诉我:“人难免失误,但如果你因失误一次而止步不进,你就会错过更美丽的风景。”妈妈的目光成为我学习的动力。
妈妈,你知道吗?您的目光使我成为一个诚实而坦荡的人。当我撒谎时,您严厉的目光教我说出实情;当我自私时,您慈祥的目光使我成为一个乐于奉献的人;当我冷漠时,您热情的目光是引导我前行的航灯。
妈妈,无论我走到哪里,您关切的目光都在注视着我,谢谢你,妈妈!