妈妈的目光作文400字
从我呱呱坠地之时,妈妈一直用她那清澈明亮的眼睛,幸福怜爱的目光注视着我,如影如随,已近11年。
妈妈的目光饱含关爱。我记得五岁那年,我感染了手足口病,妈妈背着我一路奔到医院检查住院。在医院里,妈妈三天三夜没合眼,时时刻刻把我抱在怀里,每天给我喂水喂饭喂药,隔一小时量一次体温。在妈妈的精心照顾下,我很快的恢复了健康。
妈妈的目光透着慈祥。妈妈买回来一些好吃的东西,最先想到的就是我,每当看到我狼吞虎咽的样子,妈妈小声提醒说:“慢点吃,别噎着。”每到换季的时候妈妈总是不厌其烦的帮我挑衣服,先到商场看样式,看面料,试大小,看合不合适,漂不漂亮,然后到网上去购买。
妈妈的目光充满期待。每当我在学习上取得好成绩的时候,妈妈总是投来赞许的目光。每当我犯错的时候,妈妈苦口婆心地给我讲道理。有一次我偷拿了储钱罐的钱,买了一些小画片,被妈妈知道了,妈妈并没有发脾气,而是让我自己承认错误。事后妈妈对我说:“知错就改就是好孩子!”
妈妈的目光终关注着我,伴随着我快乐的成长。随着岁月的流失,妈妈的眼角爬上了细细的鱼尾纹,为了我妈妈日渐衰老。“谁言寸草心,报得三春晖”。我将在妈妈的目光下努力学习,健康成长!