今天,胡老师给我们布置了一项任务——对爸爸或妈妈表达心中的爱。“啊?” 班上几位同学异口同声惊讶地叫道,老师语重心长地说:“你们从小到大,一直沐浴着父母的爱,爸爸妈妈为你们付出了太多,说一句‘我爱你’有什么奇怪的啊?”
我忐忑不安地回到家,写完作业,猛然想起老师布置的任务。我想妈妈平时工作繁忙,却起早贪黑地为我服务,对我无微不至地关怀。早上起早帮我洗衣服做饭,我却熟睡在床上;晚上认真地帮我检查作业后,她还要工作和学习。经常我半夜醒来,见妈妈还在学习,看着她熬红的双眼,我说:“妈妈,你怎么还要学习啊?早点睡吧!”妈妈说:“活到老,学到老。要与时俱进哦。今日事今日毕,如果当天不完成,明天的事情就无法完成了,要养成好的习惯。乖,你睡吧!”妈妈贴心地为我盖上被子,灯光透过她的头,我感觉好高大……妈妈对我这么关心呵护,我怎能不爱妈妈!爱她就要大声说出来!可是……我该怎么开口呢?有啦!我眼睛骨碌一转,一个主意出来了。
妈妈每天在外奔波,下班回来,尽管很疲劳,但还是做了一顿丰盛的饭菜。因为我很挑食,妈妈从电脑上看菜谱,学着做各种我爱吃的菜,希望我长个子,身体健康。我好感激妈妈,她太辛苦了,我决定帮妈妈洗脚。
我把妈妈扶到椅子上,热情地说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”我迅速地打好水,轻轻地卷起妈妈的裤脚,脱掉她的袜子,小心翼翼把脚放进水里。“妈妈,烫吗?”“不烫。”妈妈很享受的样子,只见她闭上眼睛,轻轻地呼出一口气。妈妈的脚底起了老茧,我用热水多泡了一会。十分钟后,我拧干毛巾,轻轻地擦干妈妈的脚,把水盆放到一边。妈妈仍然微闭双眼,脸上挂着一丝微笑,我的心在“嘭嘭”地跳着,越跳越快。我悄悄地凑到妈妈的耳边,竟变得语无伦次起来:“妈妈……我……我”妈妈疑惑地睁开眼睛问:“怎么了?”我一急,脱口而出:“妈妈,我爱你!”可能是太突然了,妈妈一时没回过神来,愣了半天,摸着我的头,抱着我,亲吻我的额头说道:“谢谢你,女儿。妈妈也爱你!”我们都笑了,妈妈的脸上泛着红晕,笑得那么甜蜜,那么幸福……
妈妈,您辛苦了,我要多多体谅您,学着做些力所能及的家务事,为您分担。我爱您,妈妈!