有一个人,她每天很早起来送我上学,有一个人,她总是默默的关心我,但却不求回报,有一个人,她常常告诉我做人的道理,教育我做人的原则。那个人就是您——妈妈。
记得我二年级的时候,班级中要竞选班干部,老师让我们每个人回家准备一篇演讲稿。回到家里我没把这件事告诉了妈妈。一个人躲在房里思考怎么写演讲稿,可想来想去都不知道怎么写?心想:“真是烦啊!还要写什么破演讲稿,不当这个班干部了!”正当我心烦意乱、准备放弃的时候,妈妈进来了,问我怎么了,我把班级竞选班干部的事告诉了她,妈妈沉默了一会说:“不要担心,平时成绩和表现你都不错,你一定会选上班干部的。”听了这些话我心里也平静了很多,同时有了一丝的温暖和自信。在妈妈的鼓励下,我写好了演讲稿,心里对妈妈充满了感激。
第二天放学回家,由于我没能竞选上,心情也特别地低落,妈妈仿佛看出了我的心事,但她并没有说什么,而是坐到我身旁,静静的看着我。过了一段时间,妈妈终于开口说:“我知道你这次竞选班干部没选上很难过,但是你有没有想过这是为什么呢?”我想了想,气呼呼的说:“一定是有内幕,同学之间拉关系,这次成绩比我差的人都选上了。”妈妈说:“没错,成绩固然重要,但你有没有想过老师选班干部的目的是什么?是能够帮老师更好是管理班级,不仅是要学习好,而且也要有管理能力。乐于助人,关爱同学,这些你都做到了吗?”是啊!以前老师让给我管理早自修的时候,我真的是管理的一塌糊涂。妈妈接着说:“我想你是个聪明的孩子,一定可以找到你自身的原因了,虽然这次失败了,只有找到原因,及时纠正,相信下一次的评选你一定可以选上。”听了妈妈给我说的这些,我心里暖暖的,一下子充满了自信。看着妈妈,我笑了,她也会心的笑了。
这仅仅是一件微不足道的小事,生活中妈妈关爱我的事还有很多很多,想对妈妈说声“谢谢”,想对妈妈说声“妈妈你辛苦了!”想对妈妈说的太多太多,千言万语化成我心中的一句话——妈妈,我爱您!