关于母亲的作文
天早已黑了,刺骨的风不停的刮着。男孩身上披着母亲的棉袄,像往常一样坐在母亲的电动车上,走在一条笔直的路上。男孩一直看着前面模糊的路,他觉得今天格外的安静,这似乎让他很气愤。本来就奔什么好心情,只因为这次期末考试没有考好。一路上还没有说一句话,妈妈不敢问儿子,他想让儿子安静一点因为他知道儿子的脾气,如果儿子连话都不说,那他心里应该很难过。就这样,她也一直盯着前面的路。
“咳咳……咳”母亲忍不住咳嗽了一下。儿子似乎没注意到,她尽量忍住不要咳嗽,可是“咳……咳”她还是没有忍住。这时,儿子听到了,本来心情就不好,加上这烦人的声音,他终于不耐烦了:“你能不能不咳嗽了,烦死了。”母亲一惊,他突然意识到自己打扰到了儿子连忙说”对不起,妈妈不是故意的,但,“咳……咳”。她恨自己,连个咳嗽都忍不住。儿子更烦了,把耳朵捂了起来。心里一直回想着学校里同学的嘲笑,老师的叹气……他也恨自己,谁叫他在复习的时候还在玩网络游戏,不看书,不写作业。可是现在送什么也无济于事。他把委屈和生气都掉给妈妈,“都怪你,考试前为什么不督促我看书,害得我考不好”母亲说“儿子,妈妈想让你知道,考试并不是靠父母,是靠自己。也别一次失败而放弃,相反要更加努力才对,懂吗?”男孩已经听不进这些话了,现在的他只想马上到家,沉醉在游戏里,借此来忘记烦恼。
突然,车突然停了,男孩由于惯性,向前冲了一下,将他从梦中惊醒。到了,马路的左边有一条小巷,穿过就是他家了。母亲刚要拐弯,小男孩就下来了。他想跑回家,母亲让他先别急着跑,她自己一会在按车子喇叭,一会打方向灯,不知道干什么,母亲左后将车灯打开,乌黑的小巷,立刻变亮了,尽管只是微弱的光,淡淡的温暖。此时,他察觉到了一丝的感动,却不知从何而来。他跑到家门口,门紧关着。他回头看看母亲,母亲笑了笑,拿出钥匙开门,他竟能清晰的见到母亲头上稀疏的白发,脸上挂满皱纹。母亲也老了。在他脑海中深处,忽的记起一个人,一个他出生第一眼见到的人,一个在他摔倒时第一个扶起他的人,一个在他想放弃时第一个,鼓励他的人。他的心随着家门,一下次又一次被打开了……
他又一次看着妈妈,笑了。