母亲的期望作文
我的母亲年近四十了,虽说年纪不大,却略显苍老。那张受尽磨砺的脸,被无情的生活刮出了一道道细小的皱纹。挺直的背脊,也在漫长的岁月中饱受风霜,略微弯曲。虽然我的母亲看似平凡,但她对我的期望却是无比巨大我的母亲希望我认真学习,做有用的人。
小时候,母亲为了让我打好基础,给我报了书法班。每天书法课结束后,老师总会布置重如泰山的作业,将我压得喘不过气。但母亲似乎没有看见似的,每次都会一丝不苟地给我检查作业,直到满意才算通过,使我苦不堪言。
星期日,表哥邀请我去爬山。我问母亲,她坚定地说:不行!你的书法作业还没写呢!待在家里写,写不完不许出去!听着母亲那不容争辩的语气,我只好失落地写起书法作业。因为心中惦记着爬山,于是我胡乱写了几笔,便迫不急待地拿给母亲看。母亲一看到我那潦草的字迹,便大发雷霆:亏你还学过书法,怎么写得这么难看!不行,重写!说着,便将作业撕了,重新拿出一张。我用颤抖的手接过作业,缓慢地向房间走去。此时,我的眼眶里充满了泪水。
夜深了,我还在与书法作业坚持不懈地斗争着。我目不转睛地盯着看书法纸,专心致志地写着。时间从指缝里悄然溜走,九点、九点半直到十点多,我才写好,疲惫感瞬间袭上心头。但冷静后,我心中更加明确:母亲只是希望我能做得更好,才会批评我。那一句句看似严厉的批评,全都蕴含着对我深深的爱。
一次,母亲带我去图书馆看书。我对一册书爱不释手,直到要回家时,我才依依不舍地离开了。而这一切,母亲一直看在眼里。转眼间,几个月过去了,我还是对那本书念念不忘,魂牵梦萦。而母亲,却在我毫不知情的情况下,不声不响地给我买下了那册书。我拿着书,呆呆地立着,眼前情不自禁地浮现出了母亲那看似平凡而又不平凡的脸,我此刻拿着的仿佛不仅是一册书,更是母亲对我的深重似海的爱和期望
母亲,儿子我一定会努力学习,不会辜负了您对我的那一片深切的期望!