妈妈笑了作文
妈妈每天上班很辛苦回到家里还要做很多家务很累,所以我给妈妈做了一道菜,番茄炒鸡蛋。
要准备的材料有两个番茄3个鸡蛋几根葱还有一些调料,先要用清水把番茄搓洗一下,再切成块,切好的番茄就像一轮弯月,把鸡蛋在碗边缘上。磕一下,就能看到蛋黄沿着碗滑下去,躺在网里就像一个宝宝在安静的睡觉呢!接着用筷子快速的搅拌鸡蛋。咚咚咚,咚咚咚。搅拌鸡蛋时发出的声音形成了一曲美妙的乐曲。倒进适量的油,打开煤气灶,火苗一下子就窜上来。油温不断升高有上窜下跳的就像一群小精灵在玩跳绳呢!然后把鸡蛋倒进锅中,翻动铲子,把鸡蛋弄碎。番茄就光荣的下锅啦!把番茄和蛋翻来覆去,放入适量的调料番茄炒蛋,就完成了。最后我做的番茄炒蛋就完成啦,我把它盛到碗里端到桌子上。
“叮咚。”妈妈回家啦,看到我做的菜妈妈很惊喜。我让妈妈尝一尝,妈妈尝了一口皱起眉头,我很紧张。妈妈笑着说:“孩子啊,骗你的啊,味道可好啦!”
以后,我要听话一点,让妈妈的笑容永远在脸上!