妈妈的眼神作文
我妈妈的眼神就像一个变化多端的孙悟空,随时说变就变,无论你在哪里,都能看到她的眼神,这不,妈妈的眼神又变了。
我正在做家务,一不小心,打碎了一个碗,妈妈看到了,眼神立刻变得严肃庄重起来,好像在说:“做事怎么那样不小心,我们辛辛苦苦挣钱买来的,可不是任人随便破坏的,以后要专心做每一件事。”
我二叔来我家,开始我很不听话,有些顽皮,妈妈说了几次我都没听,妈妈的眼神立刻变得严厉而有点生气了,我不由自主的又成了一个听话的乖孩子。
妈妈教我遇到问题要多动脑,一条路不通再寻另一条路,不要钻死胡同。刚说完我就忘了,妈妈的眼神就会马上告诉我她很失望,我只好静下心来好好想。
如果我有一道题不会做,妈妈的眼神里充满了希望,希望我认真思考,解决这一道难题。
小朋友们,你们妈妈的眼神会变吗?不妨说来听听。