我家的老妈是一只“虫”,什么虫?且听本作者为你们细细道来。
书虫
我的妈妈是一位老师,超级爱看书,暑假里每天下午一看就是几个小时。妈妈为了不让我吵她,便把门锁上,呆在卧室里看书。看,都6点了,妈还在津津有味地看书。“妈妈!”我大声喊,“我的肚子正在唱空城计,它马上就要跟你打官司啦!”妈妈说:“马上,马上。”过了20分钟,我又去叫妈妈,妈妈又说:“马上,马上。”
唉,“马上”复“马上”,“马上”何其多?
糊涂虫
我妈妈不但是只“书虫”,还是一只“糊涂虫”。一天,妈妈带我去看望奶奶,去奶奶家可以搭12路、10路和20路车。等了几分钟,还不见公交车来,妈妈便从包里拿出一本书看起来。过了一会儿,来了一辆公共汽车,妈妈不管三七二十一就拉着我上车了。我们塔了几站后,发现不对劲,妈妈才如梦初醒:“糟了,我们坐的是8路车!”天哪!
火暴虫
妈妈因为有时糊涂引来爸爸的埋怨,这下妈妈可火了,她重重地一拍桌子,准备拧爸爸的耳朵。爸爸一见这架势,连忙赔着笑脸说:“对不起,对不起!老婆大人息怒,我错了。”妈妈愤怒的心平静了一些,又对我喊:“还不快去弹钢琴!”真是一只人见人怕的“火暴虫”呀!
我妈妈虽然有时糊涂,有时火暴,但在教学上既不糊涂也不火暴,同学们可喜欢听她的课了,总体来讲还是非常可爱的。