妈妈的爱_500字
妈妈的爱是什么?也许你会说,妈妈的爱是一桌热腾腾的饭菜,妈妈的爱是一件厚厚的棉衣,妈妈的爱是那批评的话语……但在我看来,妈妈的爱是用扇子扇来的凉风。
那是一个很热很热的夜晚,让人心烦意乱。我家因为停电了,所以不能开空调。我热得在床上翻来覆去睡不着,妈妈关切地问:“宝贝,你是不是热呀?”“嗯。”我难受地回答。妈妈赶忙拿来扇子,给我扇着,温柔地说:“睡吧,睡吧,睡着了就不热了。”迷迷糊糊中,我感觉阵阵凉风向我扑来,不知不觉地进入了梦乡。虽然妈妈劳累了一晚上,但第二天早晨依旧早早起来,为我做早饭。看着妈妈忙碌的身影,我的心里酸酸的。
记的有一次考试,成绩出来后,卷子一发到手中我就迫不及待地看了一眼分数,一个刺眼的数字映入我的眼帘。“89分!”我的心怦怦直跳,这离妈妈给我规定分数差远了!想到妈妈用严厉的目光看着我时,我的眼泪就要流了下来。回到家里,我胆战心惊地把试卷递给妈妈,心想,考这么差,妈妈肯定要大发雷霆了。谁知,妈妈却出奇的平静,她语重心长地说:“考得差没关系,重要的是态度,而不是分数。”说完,妈妈就和我一起分析错误的原因。看着妈妈和蔼可亲的面容,我的眼眶湿润了,这时我下定决心,以后一定好好学习。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您的爱是无私的,是宽容的,是无可代替。像春雨一样,“随风潜入夜,润物细无声”。我将来一定要好好回报您!