妈妈的爱_500字
妈妈的心似细水,柔柔地淌着。
——题记
妈妈没有说话,忙着手中的活,弯着腰,凝着神,擦着桌子,抹布脏了,妈妈用干裂的手一折,用干净的一面擦着。我站在旁边,等着妈妈的决定。“那就买吧。”妈妈的话很轻,但我知道这样的决定所要付出的巨大代价。妈妈是刚强的,但是刚强中的沉默是可怕的。妈妈突然转身看我,笑了一下,和蔼地说:“买电脑后学习就更方便了。”眼睛似月牙儿般细小,皱纹也舒展开来,开心的分子转化了僵硬的空气,我,心里暖暖的。
妈妈对我的关心总是很细腻,每次自修回家都有各式各样热腾腾的饭菜,我都替妈妈觉得麻烦。那次回家,刚到家门口,就闻到扑鼻的海鲜香味。果然,妈妈帮我拿走似铅球重的书包后,端了一大碗面过来,说:“今天给你做的是青菜大虾骨头汤面。”说实话,我本不喜欢面,但经过妈妈的手来做,我还是很喜欢的。端着碗,望着浓浓的汤上浇着紫红的卤,粉嫩的虾肉似乎在汤中游泳,白加绿加紫,十分和谐,情不自禁吃了一大口,烫着舌,却很开心。“慢点慢点不着急。”妈妈的话在耳边荡着,我心里的急切却丝毫没有减弱,看在眼里的妈妈笑着,笑得那么好看。
妈妈忍不住笑出声来,但似乎觉得不妥,又克制住了自己,收住了笑。我突然觉得妈妈很年轻,甚至顽皮,看我又怕烫又贪吃的样子,她忍不住要笑话我,却又要保持大人的尊严。我决定保持这种状态,狼吞虎咽着,时不时望望妈妈,忽然觉得生命之美就定格在那一刻,快门按下了幸福的瞬间。
细水静静地流淌,可内心却在沸腾,滋润淬炼着一块风水宝地。