妈妈的爱_500字
人世间最大的爱莫过于母爱了,相信这世界上没有不爱自己孩子的妈妈,我妈妈也一样,她在我遇到危险时也是不顾一切,只记得保护着我。
有件事发生在我一岁多的时候。小时候每个月都要打预防针,防疫站离我家还比较远,那时候家里还没有汽车,爸爸骑着电动车带着妈妈,妈妈抱着我坐在电动车的后座上,后座没有靠背,踏板也是仅仅把脚放上去。由于刚下过雨,地面比较湿滑,在一个拐弯处,妈妈一下子失去重心,一头从电动车上栽了下去,惊慌失措的叫了一声,爸爸都还没反应过来,妈妈已经直直的躺在了满是泥水的地上,后背和头发上都沾满了泥水,却下意识里把我紧紧地抱在怀里,我安然无恙,连一滴水都没沾我身上。爸爸赶紧把车丢一边,把妈妈扶起来,妈妈晕过去了一下,慢慢的缓过了神,不一会儿一摸后脑勺被磕的地方起了一个鸡蛋大小的包包。妈妈忍着疼痛先给我打完预防针才去医院处理自己的伤。
回到家爸爸给奶奶讲了这件事,奶奶很心疼,默默的看了一眼妈妈头上的包包,说不出话,她当时想着,要是有辆汽车肯定就不会这么危险了。爷爷当时还没退休,奶奶就给爷爷和爸爸下了“任务”,赶紧买辆汽车。结果我们那年就拥有了我们家的第一辆汽车,从那以后我们就没有再被风吹雨淋过了。
这个事情我当时根本不记得,我慢慢的大了以后爸爸讲给我听,我知道后特别感动!感激妈妈的忘我的爱,感叹母爱的本能反映的伟大!我暗自下决心,一定加倍的爱我的妈妈,爱我的家人,我被他们的爱包围着,我感觉自己无比的幸福!