如果我是一朵花儿,母亲便是浇灌我的露水,没有她,我也不会傲放怒盛;如果我是一株小草,母亲便是生养我的土地,没有她,我也不会生机勃勃;如果我是一条小鱼,母亲便是那碧绿的湖水,没有她,我就会奄奄一息……
母亲给我们体验生命的机会,我们没有权利放弃,而是应该把握这宝贵的机会,茁壮成长,感激母亲,给我们获取知识和力量的机会,感激母亲,在我们人生的道路上指引我们前进,在生活中的困难中,给我们鼓励。“谢谢您!母亲。”
十个月辛苦的孕育,要耗费母亲的多少精力,十二年的养育,又要耗费母亲的多少精力和心血,母亲这样的无怨无悔,这样的无私奉献,都是为了自己的孩子能够幸福,只要我们能够幸福,就是母亲最大的幸福了。母亲为我们付出了自己的青春年华,付出了自己的一切,而我们又能为母亲做些什么呢?哪怕是为母亲洗一次脚、擦一次脸、梳一次头这些小事,有些人都不愿做。
你应该已经发现了,母亲的脸庞上多出了几条皱纹,头上冒出了几丝银发,那是岁月留下的痕迹。“母亲啊,不必再如此操劳,您的平安就是我最大的愿望。再过几年,孩儿为您打下一片天!您就在也不必为我操心。
母爱是无私的,是伟大的,就像辽阔的天空,永远没有尽头。