妈妈病了作文
春暖乍寒,虽然渐渐暖和了,但早和晚还是很寒冷。今天妈妈上班穿得太少了,晚上回到家后,妈妈就开始发高烧了。
妈妈刚吃过退烧药正虚弱地躺在床上。眉毛皱了起来,眼睛紧紧闭上了,额头上已经满是汗珠,头发都汗湿了,看起来十分难受。
我放学回家,推开门一看家里静悄悄的,妈妈忙碌的身影呢?我走进房间,看见妈妈虚弱地躺在床上,原来妈妈生病了呀!我能做些什么呢?突然,我想到了班会课上老师曾经教过我们怎样让病人退烧。
我急忙跑进洗手间拿起了水盆,水盆里接满水。又拿了一条毛巾放在水盆里。我跑到妈妈身边,把毛巾拧干,放在妈妈额头上,轻声说:“妈妈平时我生病的时候总是您在照顾我,现在您生病了该我照顾您了”。
妈妈睡了一会儿醒了,我摸了摸妈妈的额头已经退烧了。妈妈也笑着对我说:“孩子你长大了,知道照顾妈妈了”。
窗外的月亮挂在枝头,仿佛也在表扬我呢!