妈妈病了作文
一天下午,明明放学回到家,发现妈妈并没有在厨房里做饭。明明打开爸爸妈妈房间的门,发现妈妈躺在床上,她双眼紧闭,脸色苍白,额头上还贴着一片退热贴。床头柜上放着热水壶、一杯水和药。原来妈妈生病了。明明想:我以前生病时,胃口不好,妈妈总会给我煮一碗热腾腾的面线,吃完面线,我觉得舒服多了,病也很快就好了,现在,妈妈生病了,轮到我来照顾她了。明明打算也给妈妈煮一碗面线,希望妈妈快点好起来。
明明悄悄地关上了房门,来到厨房。他学着妈妈的样子,开始煮面线。首先,把水烧开;接着,把面线和肉末、青菜一起放进锅里;然后放入调料,最后,一碗香喷喷、热气腾腾的面线就做好了。明明尝了一口,美味极了。明明小心翼翼地把面线端进妈妈房间,妈妈正好醒来。明明说:“妈妈,我给你煮了一碗面线,可香了,您快趁热吃吧!希望您快点好起来。”妈妈尝了一口面线,欣慰地笑了,并感动地说:“宝贝,你会关心妈妈,妈妈真的很开心!放心吧,妈妈的病很快就会好的。”明明扑进妈妈的怀里,开心地笑了!