关于人物描写的作文500字 我的妈妈
我的妈妈从来都是很严格的,不信你看!
不好!发现“敌人”,赶快撤退!
嘿嘿,所谓的敌人指的是我妈妈。我做作业是总是想起书中人物的精彩画面,于是趁老妈不注意,拿起一本《水浒传》冲向厕所。
“李妍美!干什么呢?!”
“上厕所!老妈,你连我上厕所也管啊!”
嘻嘻嘻,成功了!我在厕所里大看特看,不知不觉就看了二十分钟。哇哇哇,惨了!老妈肯定会怀疑我的。我该怎么办呢?正当我团团转的时候,妈妈偏偏来了。
“上什么呢?这么长时间!我要闯进来了!”
“马上出来了!”我胆战心惊地回答。
没办法,我把书裹进衣服里,装作肚子疼,“飞”自己的房间。妈妈鬼似地进入我的房间,我马上把书藏进被窝里。妈妈看了看我的作业,回房间了。
好险啊。我必须采取另外的行动看书。我突然把门锁上,然后在房间里狂看。“你把门所上干什么!”啊!妈妈来了!我飞速把作业做完,然后装作什么事情也没发生把门打开。
“在里面干什么呢?恩?从实招来。可以饶你一死。”
“做作业,没干嘛。”我故作镇定,“你怀疑我?太小看我了吧?”
“作业做完了?”老妈审问。
我毫不客气地说:“当然!”
呼哧!要知道我的行动还没结束那!因为我妈妈不准我看水浒传和三国演义说这两本书会坏了我的头脑。
鬼才信!我再次把门锁上,把书看完以后,放回书架,开了门!哇!老妈正屹立在门前。
老妈发出河山狮子吼:“你以为我不知道你在看水浒传啊?你老妈没那么笨!你今天给我抄课文!”
我的妈妈真的是“天下第一严格的妈妈”呀!