勤劳的妈妈作文400字
我有一个勤劳的妈妈,她是天底下最能干的妈妈。
每天六点就起床,她不像我一样,一起床就刷牙洗脸,而是先给我们做早饭,饭好了再给我们盛在碗里,再叫我和爸爸起床。
我的妈妈非常辛苦,每天接送我上学放学来来回回要跑八趟,风雨无阻。妈妈把我送到学校回到家还要扫地、拖地、洗衣服。只要是晴天总是能看见妈妈洗洗晒晒,一刻也不闲着。我和爸爸的鞋子每次都被妈妈擦得干干净净,家里被她打扫的一尘不染。每天晚上等爸爸下班回到家,迎接我们的是妈妈早已为我们准备的一桌丰盛的晚餐。
我的妈妈是一个负责任的妈妈,在学习上她对我要求十分严格,写字时要求我横平竖直,写的不好就擦掉重写,直到写好为止。
妈妈用柔弱的双肩支撑起我们的家,记得我上幼儿园那会儿,有一次咳嗽非常厉害。爸爸又不在我们身边,是妈妈每天下班急急忙忙到学校把我接回来再送我到医院陪我打点滴,每次打完点滴回到家都是夜里。就这样连续了一个星期,在妈妈的细心照料下,我很快康复了,可是妈妈却憔悴了。
妈妈,我只想对您说一句:“妈妈您辛苦了,我爱您!”