我的妈妈很好看,她中等身材,细细的腰,梳着长长的头发,鼻子上架着一副金丝眼镜,透着一股书卷气。妈妈是一位优秀的英语教师。她的学生们都非常喜欢她。有时妈妈上课,不能照顾我,我就在教室外面玩。看到妈妈有时站在黑板前大声地讲课,同学们在聚精会神地听着,有时高声地带领同学们朗读,我感觉非常地自豪。我想,以后我也要当一名优秀的老师。她平时很忙,经常早出晚归,非常辛苦,但还是很关心我的学习。
每天妈妈总是帮我复习一天功课,分析学习中的困难,告诉我学习的重点和方法。妈妈生病的时候,还依然给我辅导功课,而且每天做我最喜欢吃的东西。看到妈妈这样关心、爱护我,我非常地感动,决心要做一名好学生。妈妈最喜欢吃榴莲,也非常喜欢吃苦瓜,但不喜欢吃猪肉,因为她是一个回民,我们都笑话她像一只不吃荤的羊。妈妈平时对我很严格。当我表现不好时,妈妈就会阴着脸,我非常地害怕。有一次,我很想出去玩,就糊弄作业,妈妈知道了,把我骂了一顿,我很快地改正了。我不想让妈妈生气,是因为我太爱我的妈妈。妈妈,我爱你!