从小到大,我沐浴过许多的爱,而其中最真诚的,是母爱。十二年来,妈妈给予了我太多的爱,我想,我是时候该对妈妈表达一次爱了。
“我爱你”,简单的三个字,却让我感到很难为情,若是在撒娇时说出这三个字,可能十分容易,但认真地说……真的很难。想起妈妈曾为我做的种种:她怀胎十月生下了我,十多年来,无论是严寒还是酷暑都尽心尽力地照顾我,从不求回报……想到这里,我的眼眶不禁湿润了。
不知不觉,门外传来了“咚咚”的敲门声,天啦,妈妈回来了!我立刻擦干眼泪,拖拉着脚步,慢慢地走到了门边,打开了门,准备一鼓作气,对着妈妈说完就跑,可谁知当我叫了一声“妈妈”时,却顿时语塞了,“啊?小诺你叫我干嘛?”妈妈转过头来,轻轻地问我,“哦,没什么……”唉!没成功,我只好回房间写作业了。
第一次没有成功,再来第二次,这时妈妈正在做饭,我大步流星地走进厨房,真诚地对正在忙碌的妈妈说:“妈妈,我要跟你说句话!”“行!你说吧!”可这时,我却发现之前在书房练习了几十遍的“台词”如今却难以启齿,唉!真是尴尬,只好又灰溜溜地回到了房间。
前两次都没成功,第三次可得加油啰!我总结了前两次的经验,来到妈妈的面前,二话没说,立即大声说道:“妈妈,我爱你!”妈妈先是愣了几秒,然后用她那温暖的大手轻轻地摸了摸我的头,微笑着说:“宝贝,妈妈也爱你!”顿时,我觉得心里涌动着一股充满亲情的暖流。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我想对妈妈说:“我要永远和你在一起!”