妈妈就像一只小船,载着我的理想和希望,妈妈就像一棵大树,为我遮风挡雨抗击严寒,妈妈就像一盏明灯,为我指引了正确的方向,妈妈就像一轮太阳,给予我温暖和希望,让我有了目标。
妈妈是您把我带到了这个世界,在您怀胎的时候,不能吃您喜欢的食物,不能喝您喜欢喝的冷饮,您在睡觉的时候也只能平躺着睡觉,不能把我压到,这个过程是多么的不容易啊!可是您依然坚持了下来,在我两三岁的时候,您就来教我说话,可能在我学“妈妈、爸爸”等词语时,您都要教上几千遍,几万遍,我才能够学会,而且在学习上,我不会的题目都要找您,您总是耐心地教着我,不厌其烦,在我一两岁的时候您也来教我走路,如果我在走路的时候不小心摔倒了,您就会来问我:“你疼不疼,有没有摔伤到哪里?”我就摇摇头,可是妈妈还再我身上找有没有伤口,我那个时候就有点不耐烦了,我抓了您的头发。
在我生活的点点滴滴都离不开您,记得有一次,大雪纷飞,我在外面上课,下课的时候雪已经停了,可是路上已经结了冰,可是您只穿了一件薄薄的衬衫拿着外套来接我,在路上您不小心滑倒了,可是您却依然没有让别人接我,您自己走着来接我的,回到了家里,我才发现您的裤子上破了个洞,腿上已经红肿,这时,我发现我的两行热泪已经流了下来。
还记得有一次,我发烧在家里躺着,那时雨下的十分大,您不管三七二十一抱着我跑向了医院,我的高烧渐渐地低了下来,当我退烧了之后醒来,发现您还在我身边守护着我,衣裳已经淋湿,此时心里感到十分的愧疚。
妈妈的爱是伟大的,是最无私的,是最纯净的。妈妈我爱你。