我的妈妈中等身材,乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,虽然我的妈妈不算很漂亮,但是她的好,三天三夜也说不完。
我先跟大家说说她的第一好——勤劳。记得一个星期六的早晨,我起床上厕所,那时才凌晨5点,就看见了妈妈那忙碌的身影。只见妈妈拿着笤帚,细细地扫着每一个角落,然后用手去捡扫不到的垃圾,接着把垃圾堆在一起,最后检查一遍,把垃圾扫进了铁簸箕里,再倒进了垃圾桶,地被妈妈扫得一尘不染。接着妈妈又去拿拖把拖地,她拖了一遍又一遍,地板就变得亮晶晶的,像镜子一样。这时妈妈发现了我,斥责我:“你不睡觉,在这儿干什么呢?快去睡觉!”我听了只好乖乖地上床去了。在我学习桌上的小镜子里我又看见妈妈为我做饭去了。
妈妈的第二好是——节约。记得那天晚上,妈妈为我准备了一大桌子可口的饭菜,有红烧肉、糖醋排骨等等,都是我爱吃的。我敞开肚皮,大吃特吃起来。我吃的肚子圆溜溜的,就说了一声:“我吃饱了,去做作业了!”还没站起来,妈妈一声吆喝:“不行,快把这些剩饭喝完了。”原来,我碗里还有几粒小米,我毫不在乎地说:“不就是一点小米饭吗?刷掉就行了。”妈妈严肃的说:“你听说过‘悯农’这首诗吗?每粒米都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你应该珍惜别人的劳动成果!”我听了,脸红的像一个大苹果。我对妈妈说:“我知道错了,今后一定改正!”说完,我就把小米饭喝完了,妈妈满意地笑了。
我妈妈的好还有很多,比如乐于助人、保护环境、爱护动物……你觉得我妈妈好吗?