妈妈真好作文500字
还记得这样一首儿歌吗,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。没错,这首儿歌就是《世上只有妈妈好》,而这首歌曲歌颂的人物,就是给予我们无微不至的照顾、给了我们平凡而又伟大的爱的——妈妈!
还记得小时候在母亲的怀抱里牙牙学语吗?那个时候,母亲说一句,我也跟一句。虽然经常说错,还会把读音搞混,但最终还是学会了26个字母和一些简单的汉字。还记得刚上幼儿园时我们哭闹的情景吗?那时,不知母亲说了多少安慰的话语,费了多少口舌,终于把我们哄好了。当我们把今天学习的知识快乐的跟妈妈说时,妈妈总是在一旁欣慰的微笑着。还记得上小学时母亲为我们检查作业的情景吗?母亲在一盏昏暗的台灯下,一手拿着作业本,一手拿着计算器,认真地检查着。当母亲检查完时,往往已经是深夜了。第二天早晨,她便起床来帮我整理书包,然后为我准备丰盛的早餐。临走时,她还不忘提醒我戴上红领巾。看着我远去的背影,她才彻底放心了。
现在,我已经成为六年级学生了,不是以前那个对什么都好奇的小男孩了。我已经改变,但母亲一直为我操心的那份执着却从未改变。每天早晨,她仍为我整理书包;下雨天,而我又没带伞,她仍骑着自行车为我送来雨伞;晚上,她仍去我的卧室,把我露在外面的脚脖子用被子盖好。这生活中的一切点点滴滴,哪一件事不含着母亲对我的爱?
这就是母爱,微小而感人;这就是母爱,平凡而又浓烈;这就是母爱,无私而又伟大!母亲给了我们生命,给了我们知识,也给了我们关心和照顾,我们还有什么理由不知足呢?有妈妈真好!