我的妈妈650字作文
如果有人要问我,谁是最亲的人,我会毫不犹豫地回答:“妈妈”。妈妈那熟悉的背影将无时无刻的回荡在我脑海中。
妈妈是我最熟悉的人,也是最尊敬的人。她中等身材,有点瘦,黑黝的皮肤侧面体现出妈妈的勤劳,一双眼睛看上去有点疲惫,但很有精神。
妈妈总是用她特有的温柔感化我。
记得一天放学回家后,由于饥饿的感觉,顾不着那么多,回到家就翻柜子。结果竹篮打水一场空,柜子里空空的,什么也没有。结果我不管三七二十一,怒气冲冲地对着菜园里正忙碌的妈妈大嚷大叫。没等妈妈说话,我就气冲冲地跑去上政治课了。
我只觉得妈妈对我不好,怎么能让我放学回家饿肚子呢?跑着跑着,不知不觉地来到了一个草塘边,站在那儿看着塘中的水是那么静,一个念头在我心里徘徊:今天不回家了。于是,我踉踉跄跄地跑到了同学家。
第二天一早,回家拿书包上学时,只见妈妈正在厨房做饭,眼睛有些红肿。她见我回来了,边倒水给我洗脸边叫我吃饭,看到妈妈那慈祥的脸和妈妈那温柔的态度,我再也忍不住,伤心的泪水涌了出来。妈妈是爱我的。打那以后,我不再是以前那么急躁而嚣张了。我懂得了尊敬长辈。
转眼间,在妈妈的支持和帮助下,我坐到了高中的校园里学习,新的学习环境,新的学习气氛,新鲜的感觉,也让我产生了队未来的美好憧憬。
一个学期,犹如一阵龙卷风,“刷”的一下就即将成为过去。放假前的最后一天我们正在认真听课,门外一个身影打断了大家的视线。我也不例外,侧眼一看,妈妈来了,没事,妈妈来干吗?这么远赶来也够辛苦的,一个念头在我脑海中产生……原来,妈妈担心放假了,车堵人塞的,不方便,早点帮我搬行李回家,以便减轻负担。我又一次感受到母亲的温暖。
妈妈,我深深地感谢您。