母亲作文600字
母亲,无疑是最美的词语。她给了我们生命,给了我们启发,给了我们幸福……
仍旧记得这样一个故事:有一个婴儿即将出生。一天,这个小孩问上帝:“他们告诉我明天你将要把我送到地球,不过为什么我在那儿会那么小和无助呢?”上帝说:“在所有的天使中,我已经选中了一个给你和照顾你。”“不过,”小孩问了,“请告诉我------在天堂我除了歌唱和微笑之外什么也不做。这些事我快乐所需要的!”上帝说:“你的天使每天将会为你歌唱和微笑,你将会感受到你的天使的爱,你会感到快乐。”“还有,”小孩又问了,“如果我不懂他们所说的语言,当人们对我说话的时候我怎么才会理解呢?”“这很简单,”上帝说,“你的天使将会教会你语言中最美丽和最甜蜜的词语,带着最大的耐心和关怀,你的天使将叫你怎么说话。”小孩说:“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”上帝把手放在小孩身上,说:“你的天使将会保护你,甚至会冒生命的危险!”在这一刻小孩在天堂感到了无比的安详,不过已经可以听到从地球传来的声音。小孩有点急促,温柔地问:“上帝啊,如果我现在将要离开,请告诉我我的天使的名字!”上帝回答说:“你的天使的名字并不重要,你可以叫她妈妈。” 很简单却很温馨的故事。它让我们知道“妈妈”才是世上最甜美的发音,也许这么一个词也会是我们每个人叫的最多的一个词!
是啊,母亲给了我们宝贵的生命,给了我们最美丽的理解,给了我们最聪慧的教诲,给了我们最温暖的呵护,给了我们最多的快乐,给了我们最大的力量……母亲就是你生命中最美丽的天使,她赐予你的是那样的多,而她要索取的却总是那样的少。 有这样的一位天使,你会觉得满足,你更应该觉得满足,我想我们还需要的是去用爱来回报自己的母亲,并永远去细品那叫做“母爱”又那样醇厚的香茗……