母亲作文600字
时光积淀到了她的脸上,却换来了我们的成长。
——题记
我静静地走到母亲门前,轻轻地推开门。床前的台灯还在恍惚地亮着,母亲已入睡,我悄悄地踱到床前,放下为母亲接的热水,刚要关掉台灯,我好像触了电一般地伫立着,望着那张脸。
我早已不认得这张熟悉的“新”面孔了。母亲的脸不如从前一般光滑了,额头上的皱纹一条条地突显出来,里面好像积满了岁月的沉淀。那张脸不再像以前光滑了,从不舍得买美容品的母亲总将省出的钱为儿子买新衣服,而自己都不曾买如此高价的衣服。
我的眼泪已顺着脸庞滴在地板上,我擦拭了眼泪。可是我却忍不住回忆从前的母亲。
每天早晨。当我张开朦胧的睡眼总会看到母亲小心地挤出朋友送的美容片,在脸上擦拭,挤匀,拍打。那一连串的动作让我看醉。而现在不曾看到母亲有时间拿出美容品,而是手握一支笔在桌子上思索为病人开的药单,或是为儿子想着明天的饭菜。
母亲连睡觉时都不肯展开眉头,恐怕连做梦都要想着儿子明天的中考。
唉,我为何如此不懂事:小时候让母亲每天操心受累;长大了,又让母亲将我的事放在心里,一直挂念。
儿笑母亦笑,儿悲母更悲。
此时,母亲前额的黑发再也掩不住那丛生的白发,母亲老了,请别再为我而操心了,我是多么不愿看到您变老,都是因为我,如果曾经自己懂事一点,也不会使您的脸变得如此沟壑;如果曾经自己低头认错,也不会让你的白发如此丛生。
无论怎样回忆,母亲曾经那张红润的脸再也回不来了。
无论怎样后悔,也不能消除母亲脸上的沟壑和眼角的死皮。
只求时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留,一生要强的妈妈,还在为我而担心吗?微不足道的关心收下吧。
时光沉积到了母亲的脸上,却换来了我们的成长。而我们何时才能用自己的成功换来母亲曾经那张脸呢?
我思绪万千,我的心被濡湿了!