夜空,繁星点点。
我抬头仰望星空,那一颗颗璀璃夺目的星星,布满整个天空,闪烁着,永不褪色,就如母亲对我的好,数也数不清。
“偏心"的母亲
今天是父亲的生日。细心的母亲做了一桌子的饭菜,有金黄的炸薯球,绿油油的生菜,万里飘香的糖醋排骨,还有我最爱喝的干贝汤!
可惜父亲因为工作回不了家,享受不了这顿盛宴,母亲于是和我们一起有滋有味地吃起来。把盘子里的菜"大扫荡"后,我直奔厨房,寻找干贝汤,但连一点汤汁儿都没有了。我气得大叫:“我的汤呢?”“你妹妹闹着要喝,就煮了那么点,给她喝了。”“为什么不给我留点!”“你大了,懂事了,知道谦让了。另外,你已经吃那么多菜了,再让你喝一碗汤,撑着了怎么办?又是消化不良!”我转念一想,也对哦,原来母亲是为了我的健康才没让我喝干贝汤的。
亲爱的母亲,谢谢您的“偏心"!
“懒惰”的母亲“哗啦啦——”卫生间的水响着,母亲正在认真的搓着满是泡沫的衣服。衣服一盆盆的被洗净,当只剩下最后一盆时,母亲喊道:“小文,过来洗衣服!”我很不情愿地噘着嘴,一步一挪地到了盆前:“妈,能不能不洗……”母亲翻了个白眼:“就不会帮我分担分担,自己整天啥也不干,笨手笨脚的,上次提袋鸡蛋都能给弄烂七八个!洗衣服锻炼你的动手能力,不要光学习,劳动也很重要……”我被母亲折服了,乖乖地洗起衣服来。
亲爱的母亲,谢谢您的“懒惰”!
“吝啬”的母亲
“把卷子拿来我看看!”身为教师的母亲严厉的声音传来,我瑟瑟发抖地递上了卷子。不一会儿,我的卷子上就满是红叉了。我仔细一看:咦?有的写的是对的呀?于是我质问母亲:“写对了,你为啥还要画红叉叉?”母亲瞟了我一眼:“不规范。”噢,no!我的心顿时碎了,老妈太“吝啬”了,就不能给个对勾?我又一想,原来是老妈为了改掉我的粗心和随随便便的小毛病啊!
亲爱的母亲,谢谢您的“吝啬”!
母亲,您对我的好,如清泉,如阳光,如花香,毫无裂缝地融入我的生命中,给予我启示和力量。母亲啊,您的好那么多,我怎能数得清?