小蝌蚪找妈妈作文
我是一只小蝌蚪,长着黑黑的大脑袋,托着细细的尾巴,自由自在地在池塘里游来游去。这一天,我们看到了小鸭子跟着自己的妈妈的池塘里捉鱼吃,好幸福的样子,我们突然想起自己的妈妈在哪里。
我们找啊找,在哪里也找不到妈妈,游到碧绿的水草里没有,游到翠绿的荷叶下也没有。我们看见了鲤鱼阿姨正在教小鲤鱼扑食呢,我们游过去问:"鲤鱼阿姨,你看到过我们的妈妈吗?"鲤鱼阿姨说:"你们的妈妈长着宽大的嘴巴,头顶上长着大大的眼睛,你们到前面去找吧!"我们游啊游,看到了一条金鱼妈妈,追上去喊:妈妈,妈妈。金鱼妈妈笑着说:"孩子,我不是你们的妈妈,你们的妈妈长着四条腿,你们到其他地方再找找吧。"我们又游啊游,看到了一只螃蟹,游过去叫道:妈妈,妈妈"。其中一个伙伴说:"呀,我们看错了,它长着八条腿,不是四条腿。"螃蟹说:"孩子,你们的妈妈穿着绿衣服"。我们游啊游,看到了青蛙,我们想他应该是我们的妈妈了,游过去喊:"妈妈,妈妈。"我们终于找到我们的妈妈了。