小蝌蚪找妈妈作文
春天的早上,青蛙妈妈的宝宝们长成了大脑袋、长尾巴的小蝌蚪。
小蝌蚪们看见鱼妈妈在教鱼宝宝们捉虫吃。它们你一个,我一个,可开心啦!心想:跟妈妈在一起一定很幸福,于是,它们问鱼妈妈:“我们的妈妈在哪里,她长什么样?”鱼妈妈说:“你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,雪白的肚皮,嘴巴又大又阔。”
小蝌蚪们决定去找妈妈,它们游啊游,游进深水里了。它们看见了蛇,蛇说:“我就是你们的妈妈,”说着吞了两只小蝌蚪。看见同伴被蛇一一吞去,剩下的蝌蚪吓坏了,连忙逃走。这期间,小蝌蚪们陆续长出了两条后腿。
小蝌蚪们游啊游啊,游了好久,小蝌蚪们迷路了,它们问鸭子阿姨:“我们的妈妈在哪里,我们该怎么走?”鸭子阿姨说:“我不知道她在哪儿,但你们的妈妈有四条腿,往这边走就能走出这里。”此时小蝌蚪们陆续长出了两条前腿。
它们终于游了出来,看见乌龟有四条腿,就喊:“妈妈!妈妈!”乌龟说:“错啦!错啦!你们的妈妈披着绿衣裳。”这个时候,它们的尾巴已经变短,也换上了绿衣裳。
小蝌蚪们看见荷叶上坐着一只大青蛙,它们兴高采烈的喊道:“妈妈!妈妈!”青蛙妈妈说:“好孩子,你们已经是青蛙啦!快上来跟我去捉虫吧!”
最后,小青蛙们高兴的跳下去,开始跟青蛙妈妈学习捉虫!它们好幸福!