我的妈妈作文
我真的有一个万能的妈妈吗?在我的记忆中,只要我有需求时,妈妈都能想方设法的满足我,所以她在我的眼里就是万能的。
幼儿园时候,园里舞蹈比赛要用纸板做向日葵来跳舞蹈,妈妈在泰康县上班,为了保证不耽误我第二天参加舞蹈比赛,她就晚上贪黑给我做好,早上起早送到我手上,然后再回去上班。上小学后,我和妈妈一起制作的小制作和儿童画只要参加比赛就能获奖,我感觉妈妈特别厉害!记得有一次,我和妈妈用餐巾纸做了一盆康乃馨,我负责折纸,妈妈负责制作和涂色,五颜六色的纸花摆放在一个硬纸板做的花盆里,绿色的叶子也是用餐巾纸做的,在这花丛中,把康乃馨衬托的格外靓丽,凭借这盆漂亮的康乃馨,我在学校校园艺术节的小制作比赛中一举夺魁,获得了特等奖,学校还为我颁发了奖状,当我把奖状放到妈妈手中的时候,高兴地对她说:“我的万能妈妈,这份荣誉是属于你的。”
学校组织的各种活动妈妈都会陪我参加,她唱歌很好听,在我们年级组大合唱比赛时,妈妈穿着漂亮的蓝色长裙,站在我们的合唱队伍的最前排,她是那么漂亮,声音是那么动听,在我们大家的努力下,那次合唱,我们又获得了第一名。
妈妈画画也很漂亮,还能写得一手好文章,我刚开始写作文,根本不懂得怎么写,妈妈就耐心的辅导我,教我很多的写作方法,她还教我运用比喻、排比等修辞手法,在妈妈的帮助下我的作品多次获奖。还有我每次参加演讲比赛,都是妈妈帮我准备稿子,她都不用打草稿,只要你能给她一个题目和要求,她根本不用到网络上去找灵感,拿起电脑就直接开始打字,不用多少时间一篇演讲稿就新鲜出炉。
妈妈还能做得一手好菜,她能清楚的记得我和爸爸的口味,我们爱吃什么,每天我们的饭桌上,有一盘我爱吃的,另一盘肯定是爸爸爱吃的,而她自己会说:”你们爱吃的我都爱吃”
这就是我的万能又无私妈妈,我因为有这样一个好妈妈而骄傲,您把所有的爱都给了我,我一定好好学习,来报答您对我这份无私的母爱!我的万能妈妈,我爱您!