妈妈我爱您作文700字
“你上学的新书包,有人替你提;你雨中的小花伞,有人为你撑;你委屈的泪水,有人给你擦;你绽开笑脸时,有人乐开怀……”轻轻的哼着这首悠扬动情的歌曲时,便想起了我亲爱的妈妈那温暖的怀抱。
我要感恩的人很多,如亲朋好友及同学对我的关心和照顾,老师对我的关爱和栽培,特别是感恩妈妈从我出生到现在对我无微不至地照顾,她处处为我着想,生活中给予我无限的温暖和关爱。记得在一次风雨交加的夜晚,整夜都下着倾盆大雨。我突然发烧了,浑身直发颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈连忙拿来体温表,帮我量体温,过了5分钟,妈妈拿出体温表一看,39.5度。妈妈此时慌了神,急忙跑到客厅去拿退烧药和水给我服用,刚好家里没有退烧药,爸爸又出差在外,外面又下着倾盆大雨,妈妈急得连雨衣也忘记了拿,就跑出去给我买烧退烧药。
妈妈买药回来,全身都被雨淋湿了,但妈妈连衣服都顾得不换,冷得浑身直发颤,就先拿来药给我服用,我服完药后,便迷迷糊糊地睡着了。可是妈妈整夜都没有睡觉,一直在无微不至地照顾我,还一个小时就给我量一次体温,一会儿又问我:“要不要喝水。”一会儿又问我:“饿不饿,要不要吃点水果或点心。”一会儿又叫我起来吃药……
第二天,妈妈还请假没有去上班,在家照顾着我,还专门到菜市场为我买我最爱吃的菜、水果。还叫我躺在床上休息,有什么事情就叫她,早餐、午餐、晚餐都把可口的饭菜送到房间里给我吃,看着妈妈为了我的病而忙得团团转,我心里真想对妈妈说:“妈妈谢谢您,不论我生病或遇到了什么,您都是这样的关心和照顾着我。妈妈我会好好得读书,以优异的成绩来报答您的。
五月的康乃馨,没有牡丹雍容,没有玫瑰娇艳,只是默默散发着沁人心脾的清香,就像妈妈的爱。属于妈妈的爱却滋润着我们生活的每一个日子。