妈妈我爱您作文700字
祖国妈妈,我爱您!
我的一生有两个母亲,一个祖国乡母亲,一个是生身母亲。从小;妈妈就告诉我,我们有一个共同的妈妈—祖国母亲!她就像妈妈疼我一样,爱着我们每一个人。
渐渐地,我长大了,上了学,老师告诉我,我们有一个伟大的妈妈—祖国母亲!每当看着那冉冉升起的国旗,听着那雄伟的国歌时,我不禁肃然起敬,那雄壮的歌声,像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。歌声中,我仿佛看到了那些革命先烈们视死如归,坚贞不屈,是的,我看到了!看到了精忠报国的岳飞,看到了振头中华的孙中山,看到了视死如归的李大钊,他们历经了种种磨难,但是他们不畏艰难险阻,最终迎不了明媚的春天!正像毛主席的那首《咏梅》中所说的,“风雪送春归”飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑,正是这千千万万的赤子,成为了我们民族的梁,祖国的希望;正是他们,才使得中华人民共和国的国歌响彻神洲,那么气势磅礡,那么雄壮嘹亮。
祖国母亲,你的繁荣昌盛正是我们的愿望,因为有你,才有我们美好的生活!所以你的苦难,我们从历史的长卷中,看着你挥汗如雨,看着你谷满浪仓,看着你舞动镰刀,看着你颠沛流离,看着你中流砥柱,我们又从时间的长河里,看着你重建家园,看着你临危不惧,看着你奋发图强,看着你笑容逐开。我在心里默默地为你呐喊助威,因为我们是你的一部分,我们与你共进退,因为有你,才有我们!对于我来说,感恩祖国国,不需要有尺天动地的誓言,因为爱国是一种能是我们朴实而又深沉氰感,爱国是一份虔诚一份感恩,一份回报,更是一种行为。我们的感思行为就是:上课专心致志,认真恩考问题,尊敬师长。懂礼貌遵纪爱校……这些都是一种朴素的感恩行为,我们需要铭记:祖国永远是我们遮风挡雨的家,没有祖国就没有我们今天美好的生活,更没有我们美好的未来。
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜…………”让我们努力学习,手挽手,肩并肩,心连心,为了祖国母亲的美好未来而努力奋斗!