妈妈我爱您作文700字
纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是‘妈妈’。”高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”但丁也说过:“世界上有一种最美丽的声音,那边是母亲的呼唤。”我说:“世界上有一种东西都代替不了的爱,那就是母爱。
驻足河边,看溪水长流,无限思念映入我的眼前……
6月的一天,妈妈找常为我安排好一日的饮食起居,把该穿的放在床头,我早就对妈妈地包揽一切不满,我看看床头的长裤,想:妈妈肯定忙糊涂了,6月天,沙里放个鸡蛋都三分熟,穿长裤,谁受得了,说着,把长裤往橱子一塞,换上短裤,蹦了起来。
妈妈大概是听到声音了,从厨房中走过来,一看,急了,一边拉着让我脱下,一边对我讲大道理:什么6月天,孩子脸,说变就变,什么天气预报……我才不听呢,急忙吃了早饭,提起书包快乐的奔向学校,
草儿多青,叶儿多绿,阳光多明媚,我愉快的向同学传授战胜母亲的方法。心中的喜悦还未消散,一片乌云飘来,遮住了灿烂的阳光,随着乌云,一片一片的增多,加厚,天越来越黑,我的心情一阵比一阵沉重,不久,便下起了雨,一会大一会儿小,直到放学也没有停,风越来越大,冻得我发抖,眼睁睁的看着小伙伴们被家长接走,我四下张望,我心里很明白,妈妈不会来了,她一定也在田地里忙农活,也一定淋雨了。想到这儿,我只得一跺脚,向家里跑去。
一路上,花草树木不再娇艳,一切都会灰蒙蒙的。
当天下午,我发了烧,母亲只身背我去医院,又背我回来,屋里屋外忙活着……
是啊,花儿因为有了阳光的照射和雨水的沐浴,才长出了艳丽的花冠;小树因为有了人们的栽培和雨水的洗刷,才长出巨大的树冠和粗壮的躯体;小河,因为有了小草的陪伴和溪水的凝聚,才流出了一泻汪洋。我正是有了母亲的呵护,我才能茁壮成长!
啊,妈妈,我读懂了您,我爱您!